Селедка в духовке

Наверное, очень многие из нас любят селедку. Селедку есть за что любить – как и всякая рыба, сельдь очень полезна и вкусна. Но вот что можно из нее приготовить, помимо сельди под шубой? Можно, конечно, поиграть ингредиентами и приготовить салат из селедки под сырной шубкой.
Ну, а когда дело доходит до вторых блюд, то про селедку почему - то забывают. Между прочим, селедка в духовке очень вкусна и легка в приготовлении. Она не такая жирная, как сельдь по – вьетнамски, поэтому такое блюдо будет гораздо полезнее.
Ингредиенты
- Сельдь свежая – 2 шт,
- Сметана – 2 ст.л,
- Соль, приправа для рыбы – по вкусу,
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление селедки в духовке.
Селедку следует выпотрошить, не отрезая головы, убрать жабры и вымыть.
Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами.
Натираем рыбку изнутри и снаружи солью и приправой для рыбы. В брюшко кладем колечки лука и оставляем в таком виде на полчаса. Селедка за это время напитает в себя аромат специй, и готовое блюдо будет еще вкуснее.
Затем выкладываем рыбу на расстеленную фольгу, смазываем селедку сметаной.
Заворачиваем подготовленную рыбку в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при температуре около 200 градусов.
В конце приготовления, минут за 10 до конца, откройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Таким образом, селедка в духовке получится более аппетитной на вид.
Подавать селедку в духовке можно с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или просто с овощами.
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Ни разу не пробовала приготавливать блюда из сельди. Только, как Вы сказали, селедка под шубой. 🙂 Надо попробовать запечь в фольге
Юля, ах какая вкусная селедочка у Вас удалась! Так и просится сама в рот. Спасибо за замечательный рецепт.☺
Селедку никогда не запекала, все больше солю, а запекаю скумбрию. Надо попробовать… спасибо.