Рецепт маффинов с яблоками
Маффины – это небольшая выпечка, которую обычно делают в форме корзиночки. Большую известность они получили с приходом популярности Макдональдса. Рецепт маффинов с яблоками нередко путают с рецептами кексов, однако эти два блюда имеют определённые отличия, самое главное заключается в том, что маффины являются более нежными и воздушными.
Можно приготовить как сладкие, так и не сладкие маффины. В этом рецепте маффинов с яблоками мы научимся делать сладкие маффины с яблочной начинкой.
Чтобы их приготовить, нам с вами понадобится следующий список продуктов:
- Мука – 200 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка без горки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар - 120 грамм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Молоко – 50 грамм.
- Яблоки – 2 штуки.
- Ваниль – по вкусу (можно не добавлять).
Рецепт маффинов с яблоками – приготовление
Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками.
Затем ломтики нужно бланшировать в течение двух минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими.
Затем смешайте молоко, яйца и предварительно растопленное (лучше всего это сделать в микроволновке) сливочное масло. Рецепт маффинов с яблоками предполагает взбивание всёго этого венчиком до получения однородной массы.
Смешайте вместе все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль.
Сухую и влажную смеси смешайте в одной ёмкости, тщательно перемешав все ингредиенты. Тесто ни в коем случае не должно получиться плотным, густым, по своей консистенции оно должно напоминать сметану.
Далее распределите тесто по формочкам. Количество маффинов будет зависеть от объёма формочек. На один маффин обычно берётся две столовые ложки теста, однако при желании можно сделать маффины и большего размера. В среднем теста из указанного количества ингредиентов хватает на 8-10 формочек.
Затем нам понадобятся бланшированные ломтики яблок. Их нужно установить на маффины сверху в произвольной форме, например, в виде розочки. Бланшированные яблоки достаточно мягкие и без труда принимают заданную им форму.
Затем формочки следует поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаются маффины 30-35 минут.
В ходе рецепта маффинов с яблоками готовые маффины должны приобрести следующий вид:
Для того чтобы они стали более красивыми и приобрели более аппетитный вид, сверху их можно обсыпать сахарной пудрой.
Маффины – невероятно вкусный и нежный десерт, который едва ли оставит кого-то равнодушным. Это идеальное блюдо для того, чтобы пригласить на чай гостей или порадовать своих родных. Рецепт маффинов с яблоками достаточно прост!
Кстати, рецепт вкусного пирога с яблоками из слоеного теста сейчас на пике популярности!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Замечательные маффины с яблочками. Рецепт достаточно прост, а вкус наверное просто потрясающий. Представляю какие они нежные и вкусные.
Какая красота! Маффины с яблоками отличный рецепт, обязательно приготовим!
Завалялись на кухне яблоки и тут рецепт как раз в тему. Спасибо, буду пробовать 🙂