Кекс с ликером
Вы любите домашнюю выпечку? Если рецепт ватрушек с фото вам уже знаком, тогда приготовьте кекс с ликером по этому рецепту. Получаются они просто замечательные, вкусные, ароматные. Текстура кексов очень воздушная, пористая.
В состав входит довольно-таки много алкоголя, поэтому детям их лучше не давать. Ликёр убирает излишнюю жирность и делает кексы с ликером более ароматными.
Ингредиенты для кексов с ликером:
- Сахар: 75 г.
- Ликёр: 135 мл.
- Яйцо I категории: 2 шт.
- Мука (предварительно просеять): 170 г.
- Сода: неполная ч. л.
- Растительное масло: 80 мл.
- Соль: щепотка.
Кекс с ликером – приготовление.
В чашу миксера разбиваем яйца.
Добавляем туда же соль, сахар и тщательно взбиваем.
Наливаем ликёр и снова хорошенько перемешиваем.
Засыпаем просеянную муку, соду и тщательно взбиваем миксером.
Наливаем растительное масло, снова хорошенько перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, предварительно смазанные маслом (если будете использовать бумажные вкладыши, тогда не надо смазывать).
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.
Формочки нужно наполнять на 3/4 от их объёма, чтобы кекс с ликером не «убежал».
Отправляем форму в духовку приблизительно на 18-20 минут.
Когда кексы с ликером зарумянятся, вытаскивайте форму из духовки.
Если желаете, можете посыпать кексы с ликером сахарной пудрой.
Ну вот и всё, наши кекс с ликёром готовы! Они вкусные и очень ароматные. Попробуйте, и вы в этом сами убедитесь! Попробуйте также приготовить яблочную шарлотку – воспоминание о лете!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Кексы просто замечательные! Моему мужу, да и мне, они очень нравятся. Пеку их уже давно, даже специально ликёр купила. Большое спасибо, Юля, за рецепт!