Пошаговый рецепт пирога с яблоками
Яблочный пирог – это очень вкусное лакомство. Заботливые хозяйки очень часто балуют своих домочадцев такой выпечкой. Как правило, многие имеют свой семейный рецепт пирога с яблоками в духовке и передают его из поколения в поколение. Этот рецепт может порадовать своей простотой готовки и отличным результатом. Пирог получается пышным, воздушным.
Аромат корицы и яблок заполнит всю кухню. Для чаепития это лакомство станет настоящим подарком. Также предлагаю приготовить яблочный штрудель – австрийская выпечка, которую необходимо знать каждому!
Рецепт пирога с яблоками в духовке - компоненты:
- 150 г. маргарина
- 2 крупных яйца
- стакан сахара
- 20 г. разрыхлителя
- 350 г. хлебопекарной муки
- пол чайной ложки соды
- 2 яблока
- щепотка корицы.
Рецепт пирога с яблоками в духовке - кулинарный процесс:
1. В глубокую чашку необходимо положить маргарин. Его следует порезать кусками, важно, чтобы он был комнатной температуры.
2. Туда же разбить два яйца.
3. Всыпать сахарный песок.
4. Добавить разрыхлитель для теста.
5. Всыпать муку.
6. Миксером нужно все компоненты перемешать.
7. Положить соду, гашенную уксусом. Еще раз размешать.
8. Яблоки вымыть, почистить.
9. Порезать фрукты кусочками, обсыпать корицей и сахарным песком.
10. Форму для выпечки лучше всего использовать силиконовую. Рецепт пирога с яблоками в духовке не требует растительного масла для смазывания такой формы, но если она новая , её следует смазать. Влить часть теста.
11. Пересыпать яблоки.
12. Залить оставшимся тестом. Поставить форму в духовку на 25 минут. Температурный режим установить средний.
13. Воздушный яблочный пирог можно есть.
Рецепт пирога с яблоками в духовке, как видите, совсем несложный.
Советую также приготовить шарлотку яблочную – оригинальное тесто, не похоже на этот рецепт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Какой красивый пирог! Надо попробовать. Я все больше «шарлотку» пеку.
Очень красивый пирог получился.