Заварные пирожные
Сегодня Овощной рай поведует о том, как правильно готовить заварные пирожные. Плюс такого умения в том, что начинить домашние пирожные можно чем угодно: и заварным кремом, и белковым кремом, и масляным кремом, и творожной массой, и ягодами, наконец! Понадобится, правда, немного времени, но Вы же всегда можете его найти, было бы желание порадовать себя вкусным заварным пирожным!
Ингредиенты
- Вода- 1 стакан,
- Сливочное масло-150 граммов,
- Мука- 1 стакан,
- Яйца- 4- 6 штук (зависит от их размера),
- Соль- 1 щепотка.
- яйцо(белок)- 2 штуки,
- сахар- 100 граммов,
- уксус- 0,5 чайной ложки.
Приготовление.
Воду закипятить в кастрюле, добавив щепотку соли. Затем добавляем сливочное масло, кипятим немного.
Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно ее растирая, чтобы не было комков. Удобно делать это деревянной лопаточкой. Размешиваем тесто с усилием (быстро) прямо на плите.
Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Затем, по одному, вбиваем яйца и очень хорошо размешиваем. Затем добавляем следующее яйцо.
Противень или пергаментную бумагу смазываем равномерным тонким слоем сливочным маслом. Не следует смазывать очень обильно, так как масло потом закипит, и в тесте образуются ненужные дырки.
Но и слишком мало тоже плохо- прилипнут наши пирожные. Все хорошо в меру.
При помощи кондитерского шприца или мешка отсаживаем тесто на противень.
Учтите только, что пирожные сильно увеличиваются в размерах. Необходимо отсаживать их на некотором расстоянии друг от друга. Ставим их в разогретую духовку. Выпекаем где- то полтора часа при температуре 180 градусов. Ну, может еще хватить часа и 20 минут. Но не менее! Даже если снаружи они кажутся совершенно пропекшимися, то внутри могут быть еще сырыми.
Далее заполняем образовавшиеся внутри полости любым кремом. Можно приготовить заварной крем, можно белковый, а можно масляный крем.
Я выбрала для своих пирожных просто белковый крем. взбиваем миксером белки, охлажденные. затем добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать. в конце добавляем уксус. С таким кремом они более легкие. Зато с кремами потяжелее заварные пирожные более сочные. Верх украсила шоколадной глазурью, такой же, какую использовала для быстрого шоколадного торта.
Могу сказать, что получилось безумно вкусно!
Попробуйте сами!
Приятного чаепития!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Ммммм, как аппетитно выглядят!!!
Замечательные пирожные, буду у вас учиться
Больше всего на свете я любил заварные пироженки, до тех пор, пока научнотехнический прогресс не отнял их натуральный вкус. Ваш рецепт позволит мне окунуться в глубокое детство, когда все было натуральным и вкусным. Спасибо!
Спасибо это любимые пирожные моего детства!