Печенье овсяное
Домашнее овсяное печенье
Я очень люблю овсяное печенье, но мне не очень нравится то, что магазинные его варианты уж больно приторно- сладкие и имеют какой- то ненатуральный привкус. Хотя само по себе печенье, несомненно, очень полезно для организма. Поэтому я изобрела свой фирменный рецепт, которым хочу поделиться с моими дорогими читателями. А также порекомендовать сахарные коржики и домашний пряник. Итак, посвящается любителям подлинного вкуса настоящего овсяного печенья! Берем на заметку…
Ингредиенты
- Геркулес ( хлопья овсяные)-200 граммов,
- Масло сливочное-50 граммов,
- Сметана- 0,5 стакана,
- Яйцо- 1 штука,
- Сахар- 1 стакан,
- Сода, гашенная уксусом- 0,5 чайной ложки,
- Мука- 1,5 – 2 стакана,
- Соль- 1 щепотка.
Приготовление.
Масло сливочное размягчаем, добавляем сахар, растираем, добавляем сметану, яйцо. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились кристаллы сахара.
Добавляем соль, гашеную соду, муку и замешиваем плотное тесто.
Кстати, не стоит бояться за вкус теста, в которое добавлена соль. Она выступит в роли усилителя вкуса готового изделия.
Тесто должно получиться эластичным и глянцевым. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке, но мне больше нравиться использовать их в натуральном виде.
Капаем на стол растительное масло и выкладываем получившееся тесто. Раскатываем скалкой или формуем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Узким стаканом или формочкой для теста (у кого что найдется) выдавливаем кружочки.
Формочку можно обмакивать каждый раз в муку или масло, чтобы тесто не прилипало к ее стенкам.
Смазываем противень маслом. Выкладываем будущие печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусное овсяное печенье быстро и не хлопотно!
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Такое домашнее печенье в сто крат лучше покупного. Совсем разучились делать.
Какое раньше было овсяное печенье! Сейчас такого не сыскать.
Спасибо за рецепт, давно хочу испечь.
Наверное, вкусно….