Печенье с корицей
Домашнюю выпечку любят, пожалуй, многие, но у некоторых нет времени на кулинарные шедевры в виде лимонного торта или торта «Банановый рай». Тогда выручит рецепт попроще. Такой, к примеру, как печенье с корицей. Замечательный вкус и приятный аромат на всю квартиру в холодный зимний день! Что может быть лучше??? Готовить такое печенье с корицей совсем просто!
Ингредиенты
- Сметана- 0,5 литра,
- Масло сливочное- 50 граммов,
- Яйцо- 1 штука,
- Сахар- 2 столовые ложки,
- Соль- щепотка(для усиления вкуса),
- Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка,
- Мука- ~ 0,5 кг (нужно получить плотное тесто).
Для посыпки печенья.
- Корица ~ 1 чайная ложка,
- Ванильный сахар- 1 чайная ложка,
- Сахарная пудра- 3 столовые ложки.
Приготовление.
Сметану перемешиваем с сахаром, солью, добавляем яйцо, мягкое масло,
разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто, как на вареники.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Даем ему «отдохнуть» в холодильнике примерно час.
Затем достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной не более сантиметра.
Выдавливаем формочками будущее печенье.
Оставшиеся обрезки опять соединяем вместе, немного подмешиваем тесто. Раскатываем и снова выдавливаем фигурки.
Смазываем фигурки подсолнечным маслом или взбитым яйцом. Обильно посыпаем печенье сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара, так как в тесте почти нет сахара. Затем посыпаем молотой корицей.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье получается очень пышным, почти в 2 раза поднимаясь в высоту. Также оно очень мягкое и ароматное. А внутри получается даже похожим на слоеное тесто.
Совет.
1. корицу для посыпки можно класть также в само тесто. Лично мне этот вариант не совсем понравился, так как готовое изделие имеет серый неаппетитный вид.
2. корицу для посыпки можно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, чтобы нанесение на изделие было равномерным.
3. печенье необходимо выпекать при сравнительно высокой температуре в течении малого времени, чтобы оно не пересохло. Разные по величине и консистенции будущие изделия выпекаются по- разному. Например, шоколадный торт следует выпекать при низкой температуре продолжительное время.
Приятного чаепития!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Печенье давненько не делали- хорошо, что напомнили.
С корицей вкусная выпечка получается.
не разу ни пробовала печенье с корицей, надо будет попробовать
Я тоже посыпаю печенье сверху корицей. А в тесто шафран добавляю. Такой красивый цвет получается.
Мне тоже нравится корица, но только не в тесте. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.