Грибы в сметане тушеные мультиварке

Грибы считаются самым настоящим диетическим продуктом, так как они имеют довольно низкую калорийность. Их часто используют для приготовления как холодных, так и горячих закусок, супов, основных блюд. Благодаря нежному вкусу, грибы можно приправлять самыми различными специями и соусами и от этого их вкус приобретает больше красок и оттенков.
Грибы в сметане тушеные мультиварке – настоящий деликатес, как и соленые грузди – вкуснятина! Грибы рекомендуется употреблять и деткам(в разумных количествах, продукт тяжеловат), ведь там находится масса минеральных веществ, которые столь необходимы подрастающему организму. Приготовить блюда из грибов совсем просто, а калорийность их составляет всего лишь 40 ккал.
Грибы в сметане тушеные мультиварке - ингредиенты для приготовления грибов в мультиварке:
- грибы (белые, подосиновики, шампиньоны) - 0,5 кг;
- сметана 0,2 кг;
- лук репчатый обычный 0,15 кг;
- соль и специи;
- масло для жарки грибов.
Грибы в сметане тушеные мультиварке - приготовление.
Грибы необходимо хорошенько промыть, почистить и нарезать на средние кусочки.
Грибы выбираем те, что не нуждаются в предварительном отваривании, как, например, маринованные свинушки на зиму. Разогреть мультиварку на режиме «жарка» и прожарить грибы около десяти минут,
пока с них не выйдет вся вода. Лук репчатый очистить от шелухи и произвольно нарезать.
Добавить лук в мультиварку к грибам и прожарить ещё дополнительно семь минут.
После того как лук станет прозрачным и начнёт чуть-чуть золотиться, добавить сметану и тушить в мультиварке на режиме «тушение» около 20 минут. В конце добавить к грибам в сметане специи и соль по вкусу.
Грибы в сметане тушеные мультиварке можно подавать к разным гарнирам – от картофеля, до всевозможных каш. Одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Добавить комментарий