Соленые грузди
Как солить грузди
Грибы любят, пожалуй, все, а грузди- тем более! Грибочки эти уместны на любом столе- на праздничном и на повседневном. Хрустящие, солененькие, аппетитные- ммм!!! А теперь давайте разберем рецепт как солить грузди впрок.
Ингредиенты-
- Грузди- 1 кг,
- Вода- полстакана,
- Соль- 2 столовые ложки,
- Уксус- 1 столовая ложка(эссенция),
- Веточки укропа,
- Перец горошком,
- Гвоздика- по желанию можно добавить и её.
Приготовление
Грузди тщательно промываем, очищаем от грязи, перед этим их даже желательно замочить в воде. Тогда земля отойдет быстрее.
После этого крупные экземпляры можно разрезать на 4 части, а грибочки поменьше оставить целыми. Далее берем кастрюлю и кладем туда наши грибы. Наливаем полстакана холодной воды. Почему так мало?- спросите вы. Все просто- грибы начинают в процессе варки выделять сок, одновременно сильно уменьшаясь в объеме, поэтому если налить больше воды, будет ее переизбыток. Далее грибы солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут.
В конце варки, за полминуты до её окончания, вливаем уксус. Снимаем с плиты и раскладываем грибы в чистые сухие баночки (в баночки предварительно кладем вымытые веточки укропа вместе с зонтиками, перец горошком и гвоздику), сверху опять на грибы можно положить укроп.
Заливаем горячим рассолом, банки закупориваем, укутываем.
Ну вот Вы теперь знаете рецепт как солить грузди и запаслись солеными грибами впрок. Совет по хранению- можно хранить в кладовке, я храню в холодильнике. Мне лично так спокойнее. Храню хоть до весны. Заготовив по моему рецепту соленые грузди - Вы не разочаруетесь! Всегда получается вкусно!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий