Запеченный минтай с картошкой в духовке
Запеченный минтай
Рецепт приготовления минтая
Ищете рецепт приготовления минтая? Несложный и вкусный? Вы попали туда, куда надо! Ниже я расскажу Вам как приготовить минтай без особых временных затрат. Получается всегда вкусно и аппетитно! Также хочу порекомендовать другой рецепт приготовления минтая в духовке без картофеля.
В данном рецепте приготовления минтая немного ингредиентов, что облегчает процесс приготовления, освобождая массу свободного времени для других Ваших дел!
Ингредиенты.
- Минтай- 1 кг,
- Картофель- 4-6шт,
- Майонез- 1 стакан,
- Соль, перец, приправа для рыбы- по вкусу.
- Масло подсолнечное для смазывания противня- 2 ст.ложки.
Приготовление Минтая.
Минтай чистим, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем голову, нарезаем на небольшие кусочки поперек. Можно использовать ЧИСТОЕ ФИЛЕ. Солим, перчим, добавляем майонез, приправу для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель нарезаем на кружочки,
выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель предотвратит пересушивание рыбы при запекании и прилипание её к противню. Картофель посолить немного, так как рыба у нас уже посолена. На картофель выложить рыбу
и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
Запекать 45-50 минут.
Вот и поведала я Вам очень простой рецепт минтая. Надеюсь, у Вас все непременно получится!
Минтай готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Большое спасибо за рецепт все очень понятно написано. Я первый раз готовила минтая в духовки.
Минтая с картошкой получился вкусный!!!
Спасибо Екатерина!
Я стараюсь для читателей.
Моя семья очень любит блюда из рыбы. Попробуем поделюсь впечатлениями. Сайт очень понравился много хороших рецептов. Спасибо!!!
Воспользуюсь рецептиком. Люблю рыбку во всех видах!
Конкретно минтая я в таком виде не готовила, но вот эксперименты с другими рыбами, например, филе языка, проводила. Поверх рыбы укладывала пассивированную морковь (можно и просто натертую свежую, но мне нравится первый вариант), затем кружочками помидор, потом натирался сыр, а сверху — майонез. Вкуснотища!
рыбка в духовке, вообще класс…
Вкуснятина, рыбка в духовке — это что-то, давно не готовила, спасибо за напоминание.
Очень вкусная получается рыбка с картошкой! Готовила по Вашему рецепту, очень понравилось, спасибо!
Что интересно, во многих рыбных рецептах отсутствуют с чем его подавать. Мне например без гарнира ничего не лезет. Картошка — это слишком всегда.
Только вчера готовила подобное блюдо в духовке, но только из хека.