Пелядь жареная с соусом и картофельным пюре
Всем привет вы находитесь на блоге www.ovoshnoy-ray.ru. Сегодня я напишу один свой рецепт пельди жареной.
Ингредиенты
- Пелядь,
- Картофель,
Для соуса:
- Масло сливочное- 50 гр,
- Лук- 1 шт,
- Мука- 1 ст. ложка,
- Оливки- 1/3 баночки,
- Бульонный кубик- 1 шт,
- Лимон,
- Перец.
Пелядь жареная
Приготовление
Пелядь очистить, выпотрошить, посолить и оставить на 15 минут просалиться. Картофель очистить, залить крутым кипятком, посолить и поставить вариться.
Панируем пелядь в муке для золотистой корочки, как показано на фотографии, жарим с двух сторон.
Откладываем жареную пелядь в сторону и занимаемся соусом. Соус простой, но благодаря оливкам имеет пикантный вкус, который так подходит к рыбе. Сливочное масло разогреваем на сковороде, всыпаем туда мелконарезанный лук,
пассируем до размягчения последнего. Затем кладем муку,
обжариваем быстро и вливаем стакан кипятка с разведенным в нем бульонным куриным кубиком. Кладем оливки измельченные.
Провариваем соус примерно 15 минут. Если из соуса по прошествии этого времени выпарилось очень много воды, то можно ее добавить (горячую). В конце перчим и добавляем немного сока лимона , по вкусу.
Все, наш соус готов. Он довольно калорийный (на заметку тем, кто следит за фигурой). Из сваренного картофеля сливаем воду, вливаем молоко кипяченное и горячее. Взбиваем в пюре.
Подача.
На тарелку выкладываем через сервировочное кольцо картофельное пюре, кладем 2 рыбки на порцию и подливаем соус (можно полить соусом рыбу). Украсить можно помидором черри, как в моем случае, а можно листиками салата и петрушки.
Вот так можно подать банальный рецепт пельди (или можно приготовить другую рыбку на ваш вкус) и картофель, обыграв пикантным соусом и украсив блюдо!!
Приятного аппетита! Попробуйте мой рецепт пельди и не бойтесь экспериментировать
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Слышать- то слышал про такую рыбу, а вот в продаже не попадалась.
У нас на Дальнем Востоке такую рыбу днем с огнем не сыщешь.
В Челябинске (в области больше 3000 озер!) пелядь (также ее называют сырок) есть. Очень вкусная рыба! мне особенно нравится вяленая — «мясистая» и довольно жирная! Вкуснотища!
Пеляди в Ростове я не видела. Но это и не важно. Похожая рыбка есть. Но вот соус стоит попробовать к нашей донской жареной рыбке сделать. Не сложный. Но интересный.