Горбуша целиком в духовке
Сегодня я расскажу вам, как можно вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. Дело это не такое хлопотное, а результат – более, чем достойный. Рыбку желательно использовать крупную по размеру, таким образом, вы сократите себе работу на кухне до минимума.
Горбуша получается нежной и сочной, не хуже чем и в другом рецепте горбуши, так как готовится она в фольге, в собственном соку. Недавно готовила фаршированные кальмары, обязательно посмотрите.
Ингредиенты
- Горбуша весом 1,5 – 1,7 кг – 1 штука,
- Лук репчатый – 1-2 штуки,
- Помидор – 1 штука,
- Сыр голландский – 100 граммов,
- Майонез – 100 мл,
- Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление горбуши целиком в духовке.
Горбушу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить, если в этом есть необходимость. Отрезаем хвост, плавники и голову. Можно все это и оставить для красоты. Лично мне больше нравится запекать горбушу без того, что потом все равно есть никто не станет.
Солим рыбу и перчим. Про внутреннюю сторону тоже не забываем. Если хотите добавить специальной приправы для рыбы, то смело делайте это – самое время!
Нарезаем лук полукольцами, а помидор – толстыми ломтиками. От кожицы помидор очищать не нужно. Сыр натираем на мелкой терке.
На противень стелим фольгу для запекания. На нее укладываем горбушу. Вовнутрь горбуши кладем лук, на лук выкладываем половину майонеза.
На майонез кладем ломтики помидора.
А сверху на помидор сыплем половину сыра.
Можно сколоть брюшко горбуши зубочисткой. По сути, получается фаршированная горбуша или горбуша целиком в духовке.
Саму рыбу тоже смазываем майонезом.
Закрываем горбушу сверху фольгой. Она запекается как бы в своем индивидуальном мешочке, что способствует сохранению ценного сока и микроэлементов. Запекаем горбушу целиком в духовке около часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания запекания, вынимаем горбушу из духовки, раскрываем ее и посыпаем сыром.
Теперь сыр и рыба под ним немного подрумянятся, чтобы у готового блюда был самый аппетитный вид.
Украсить горбушу в духовке можно зеленью, маслинами и помидором. Теперь горбуша целиком в духовке может быть подана даже на праздничный стол! На сайте еще есть рецепт жареной горбуши, обязательно посмотрите.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Просто шикарное получилось блюдо! Уверена, что очень вкусно!
Любая рыба в фольге — всегда сочная и ароматная получается, а горбуша — вообще царская!
Готовлю подобным способом, только без помидор. Думаю, что они сделают рыбу сочней, обязательно попробую. Спасибо!
Как аппетитно. На вид как ресторанное блюдо)
Спасибо горбуша в фольге целиком , как раз подойдет для праздничного стола, аппетитно и красиво.
Классно, я бы еще добавила внутрь нарезанный кружочками лимончик, тоже будет вкусно.
Да, такую горбушу грех кушать в сухую! Может и кость застрять в горле. Поэтому, дабы не было беды предлагаю такое блюдо подавать только с домашними напитками. Тогда и получится полный сервис. Спасибо за вкуснейшую рыбку!
Без слов всё понятно! Шикарно, красиво и невероятно вкусно! Рыба в фольге — это просто чудо. И времени на подготовку уходит намного меньше, а получается — просто пальчики оближешь!
бесподобная получилась горбуша…
Очень вкусная горбуша получается,приготовленная по такому рецепту.
Даже горбуша в таком исполнении хороша, а если взять, например, кижуч или того лучше форель, так вообще сказка получится.
Интересный вариант приготовления горбуши, получается очень вкусно, беру на заметку.
Я просто обожаю соленую горбушу! Никогда не пробовала запекать ее в духовке. Думаю пришло время попробовать и запеченную горбушу в духовке. Сегодня на ужин попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Вот это рецептик из целенькой горбуши!Я очень люблю красную рыбу, и уверена, что с такими ингредиентами получается горбуша очень сочная и вкусная! Такое невозможно не попробовать просто, легко и вкусно!Спасибо!
Следующую горбушу приготовлю по Вашему рецепту, Юля. Великолепный рецепт, спасибо!
Аппетитно выглядит. И, думаю, такая горбуша получится достаточно сочной, в отличие от просто жареной на сковороде.
Горбуша запеченная в духовке — хорошее блюдо, но эта рыба сама по себе несколько суховатая, поэтому мы такое делаем из кеты.
Рецепт хорош! Блюдо получается отменное. Вообще мы предпочитаем красное мясо всему остальному.
Горбушу в основном всегда солю,но хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту.
Просто отлично! Главное несложно, относительно быстро и в собственном соку. Спасибо за рецепт.
Отличная горбуша получается — пальчики оближешь.
Я так что на подобие готовила, очень вкусно получалось, но рецепта точно не припоминаю. Значить теперь и так приготовим.
Здравствуйте! Могу вас расстроить! На ваших фото это не горбуша, это кета, причем не морская. Дело в том что у горбуши на спине огромный горб, а кета обычная рыба. Если на ней не было чешуи (на фото плохо видно), значит кету выловили уже в пресной воде, а судя по цвету мяса (в море оно ярко красное, а перед нерестом в пресной воде бледно-розовое, почти белое) эта рыбка собиралась нерестится, а потом извините помереть (у нас такую называют лащавой). Так что в магазине вас обманули!
О, какие глубокие познания! Спасибо за дополнение. Рыба (пусть и не горбуша истинная) получилась невероятно вкусная!
Готовила горбушу по данному рецепту, получилось просто великолепно…. Теперь если горбуша в духовке то только таким способом…
а час на 200 градусов, не много?
Нет