Варенье из груш «Лакомка»
Сегодня моя статья посвящена тому, как приготовить вкусное варенье из груш. Думаю, в дачный сезон вы обязательно примените на практике этот рецепт, а также рецепт джема из вишни. Конечно, Америки я не открою, ведь варенье из груш варится точно так же, как и любое другое варенье, но для тех, кто варит варенье впервые, моя статья точно будет кстати. Будет интересно посмотреть и рецепт земляничного варенья, получается очень ароматным.
Ингредиенты
- Груши и сахар в пропорции 1:1,2.
Приготовление варенья из груш.
То есть на 1 килограмм груш идет 1 килограмм и 200 граммов сахара. Мои груши дачные и довольно-таки кислые, хоть и очень спелые. Если ваши груши походят больше на мед, то сахара кладите меньше – 1:1.
Какие выбираем груши для варенья? Конечно же, спелые, можно с маленьким «бочком». Подгнившие немного места удаляем, а сами груши нарезаем кусочками.
Можно и перекрутить на мясорубке, но в случае с нежной грушей едва ли такое будет целесообразно. Варенье из груш не стоит варить из недозрелых плодов. Такое лакомство будет жестким и неароматным.
Перемешиваем в большой кастрюле (не эмалированной только) кусочки груш и сахар.
Даем немного постоять будущему варенью из груш, чтобы выделилось немного сока. Затем вливаем в кастрюлю полстакана воды и ставим вариться на сильный огонь.
После того, как варенье закипит, снимите пену, которая образуется, и убавьте огонь.
Проварите варенье из груш 10 минут и оставьте в покое на ночь, например. Можно и на несколько часов.
В общем, сколько есть у вас времени, на столько и оставьте в этой же кастрюле. Затем снова поварите 10 минут. Снова оставьте до полного остывания. Таким образом, подходов варки будет 3. На третий раз уже можно поварить и закатать по баночкам.
Баночки стерилизовать нет необходимости. Достаточно их хорошо промыть и высушить, чтобы не было капелек воды на стенках. Крышки можно использовать капроновые или закатать железными. И те, и другие отлично подходят для сохранности варенья. Укутывать баночки – процедура не обязательная. Можете еще из груш приготовить компот на зиму.
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Мне нравиться варенье из груш. Повидло тоже варим на зиму.
Грушовое варенье очень вкусное. Когда мы жили на юге казахстана, сколько же я его поварила и не только из груш. А какое запашистое получается правда?
Варенье из груш имеет особый аромат и вкус. Это варенье получается очень вкусным. Спасибо за такой рецептик. Будем ждать осени.
Я тоже люблю варить варенье не только из груш в несколько приемов.
У нас в саду не растут груши, все собираемся купить морозостойкий сорт, чтобы не погибло деревце зимой. Поэтому грушевое варенье пока не варили, только из яблок.
Как-то не приходилось пробовать грушевое варенье, возьму ваш рецепт на заметку и обязательно приготовлю.
Варенье из душистых груш — любимое лакомство нашей внучки, мне больше нравятся цукаты из груш!
Особый вкус у этого варенья, я тоже люблю грушевое, спасибо за рецепт. Готовить не буду, но маме передам:)
Вкусно, но много не съешь 🙂 Из летнего урожая особенно ароматное получается варенье из груш. В повидле. конечно, уже ничего полезного не остаётся. Делаю ароматное пюре с малым добавлением сахара.
Варенье из груш, это же настоящий деликатес, вкусное, ароматное.
Варение очень вкусное! Мы еще иногда, лимон в него добавляем, тоже очень вкусно получается.
Какой цвет варенья красивый) таким способом все варенья варю)
Обожаю грушевое варенья, а еще мне очень нравится варенье из айвы, делается почти также.
Очень люблю варенье из груш, вкусно, ароматно.А еще мы иногда варим груши вместе с яблоками.Тоже, так вкусно.
Что интересно, но варенье из диких груш обладает более интенсивным вкусом и ароматом.
Через несколько месяцев и мы приступим к варке варенья из груш — прекрасной заготовки на зиму.
Честно, никогда не пробовал такое варенье, ваш рецепт привел меня в оцепенение. Обязательно попрошу приготовить мою благоверную)