Варенье из груш

Сегодня моя статья посвящена тому, как приготовить вкусное варенье из груш. Думаю, в дачный сезон вы обязательно примените на практике этот рецепт, а также рецепт джема из вишни. Конечно, Америки я не открою, ведь варенье из груш варится точно так же, как и любое другое варенье, но для тех, кто варит варенье впервые, моя статья точно будет кстати. Будет интересно посмотреть и рецепт земляничного варенья, получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • Груши и сахар в пропорции 1:1,2.

Приготовление варенья из груш.

То есть на 1 килограмм груш идет 1 килограмм и 200 граммов сахара. Мои груши дачные и довольно-таки кислые, хоть и очень спелые. Если ваши груши походят больше на мед, то сахара кладите меньше – 1:1.
Какие выбираем груши для варенья? Конечно же, спелые, можно с маленьким «бочком». Подгнившие немного места удаляем, а сами груши нарезаем кусочками.

нарезаем груши

Можно и перекрутить на мясорубке, но в случае с нежной грушей едва ли такое будет целесообразно. Варенье из груш не стоит варить из недозрелых плодов. Такое лакомство будет жестким и неароматным.
Перемешиваем в большой кастрюле (не эмалированной только) кусочки груш и сахар.

добовляем сахар

перемешиваем грушу и сахар

Даем немного постоять будущему варенью из груш, чтобы выделилось немного сока. Затем вливаем в кастрюлю полстакана воды и ставим вариться на сильный огонь.

ставим вариться на огонь

После того, как варенье закипит, снимите пену, которая образуется, и убавьте огонь.

снимите пену

Проварите варенье из груш 10 минут и оставьте в покое на ночь, например. Можно и на несколько часов.

Варенье из груш

В общем, сколько есть у вас времени, на столько и оставьте в этой же кастрюле. Затем снова поварите 10 минут. Снова оставьте до полного остывания. Таким образом, подходов варки будет 3. На третий раз уже можно поварить и закатать по баночкам.

закатать по бан
Баночки стерилизовать нет необходимости. Достаточно их хорошо промыть и высушить, чтобы не было капелек воды на стенках. Крышки можно использовать капроновые или закатать железными. И те, и другие отлично подходят для сохранности варенья. Укутывать баночки – процедура не обязательная. Можете еще из груш приготовить компот на зиму.

Приятного чаепития!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Абрикосовое вареньеАбрикосовое варенье В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее лакомство на зиму – абрикосовое варенье с […]
  • Варенье из кабачков с лимономВаренье из кабачков с лимоном Вы когда нибудь пробовали варенье из кабачков и лимона?  Кабачки используют в приготовление вторых блюд, но […]
  • Малиновое вареньеМалиновое варенье Малиновое варенье – крайне полезное лакомство. Все знают, что как и любое варенье, например, грушевое, оно […]
  • Вишневый джемВишневый джем Что может быть лучше лета, «спрятанного» до холодов в баночку? Достаешь его, открываешь и вдыхаешь полной […]