Земляничное варенье
Земляничное сырое варенье
В этом году земляники было много, и кто любит лес, природу, то хотя бы раз выезжал и собирал лесную ягоду. Землянику можно приготовить в собственном соку. Называться такое блюдо будет как земляничное сырое варенье. В таком земляничном варенье сохраняется очень много витаминов. Сырое варенье очень полезное, и дети его просто обожают. Сегодня хочу поделиться с вами этим прекрасным рецептом. Для сырого варенья землянику лучше всего не мыть, чтобы не уходили из нее все витамины. Хочу поделиться еще рецептом клубничного варенья и клубничного джема.
Ингредиенты:
- Банки – 2 шт. по 0.5 литров.
- Земляника – 500 г.
- Сахарный песок – 500 г.
Способ приготовления:
Для начала тщательно перебираем землянику от соринок.
В комбайн перекладываем очищенную землянику и сахарный песок.
В пропорции, примерно, один к одному. Все хорошо перемалываем до состояния однородной массы.
Баночки необходимо приготовить заранее, обязательно их стерилизуем. В стерилизованные баночки кладем перемолотую в пюре землянику и закатываем железными крышками,
а можно закрыть обычными пластмассовыми крышечками. Для сохранения баночки с земляничным вареньем, необходимо поставить их в прохладное место, например в погреб.
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Собирать землянику большой труд, а варенье без варки полезно вдвойне, зимой будет как находка.
Спасибо за рецепты. Собирать землянику такое щепетильное дело! Но зато варенье вкусное.
Земляничное варенье очень ароматное, но у нас земляники растет немного на участке, только чтобы покушать в летний сезон. А вот из клубники обычно варим 🙂
Я не знала,что из земляники можно приготовить сырое варенье. У меня растет ремонтантная садовая земляника,сорт Али-Баба. Насобираю на баночку.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Да витамины зимой-хорошее дело,да в холодильник всё не вмещается.
Обожаю земляничное варенье, каждый год опускаем в погреб не одну баночку… Спасибо за рецепт.
Варенье в таком виде получается очень полезным и ароматным.
Обычно так делают смородину. По причине сохранения витамина С. Но это вкусно. А вкуснее земляники я ягоды не знаю.
Раньше и я собирала землянику в лесу и делала такое варенье. Оно получается непередаваемо душистым и полезным. Но в последние годы в нашем лесу появились очень нехорошие клещи, и страх быть покусанной и заболеть не пускает в лес.
Мы очень любим земляничное варенье, только всегда стараемся варить целую ягоду, ведь так вкусно когда видишь ягоды.
Такое варенье просто объедение, прямо захотелось пару ложек скушать.
Я знаю, это очень вкусно и очень полезно. Без термической обработки в ягодах сохраняются все витамины, а это самое главное.
Сплошные витамины)Жаль, что земляничная пора уже прошла. В следующем году обязательно попробуем)
Очень люблю такой способ заготовки, уверена, что он сохраняет максимум полезных веществ и аромат свежей ягоды !
Действительно очень вкусно.Мы так тоже делаем.
Земляничное варенье — самое любимое! Спасибо, рецепт отличный!
А у нас земляника до варенья не доживает!
Теперь придется отложить до следующего года, обязательно внесу в список варенья, которое нужно будет приготовить! Главное собрать землянику!
Земляники, конечно, у нас нет, а вот из клубники мы такое сырое варенье тоже на зиму заготавливаем. Вкусно так и полезные витаминчики!
Земляника с сахаром и так вкусна. Классная ягода. мне в этом году мало довелось ее поесть. Больше брусники, ежевики и черники.
Думаю, что таким же способом можно закрывать и другие ягоды. Замечательная идея, а то я малину смешивала просто, а сахар плохо растворялся. Спасибо!
Выглядит очень вкусным, а при какой температуре в погребе оно хранится? Просто я так перетираю малину — получается очень вкусно, но по рецепту она хранится только в холодильнике.