Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в домашних условиях
Маринование огурцов на зиму – дело, которое было и будет привычным для нас, хозяюшек. Но вот про то, что огурчики могут еще быть малосольными, забывать не стоит.
Малосольные огурцы, хрустящие, быстрого приготовления украсят любой стол, а своим непередаваемым вкусом будут символизировать лето!
Итак, что нам понадобится для приготовления быстрых малосольных огурцов?
- Конечно, сами огурцы еще несколько ингредиентов:
- Укропа зелень,
- Лавровый лист,
- Перец душистый горошек,
- Соль,
- Сахар.
Приготовление малосольных огурцов в домашних условиях:
Укроп, лавровый лист (количество на глаз) промываем, обсушиваем. Огурцы нужно промыть, обрезать кончики с двух сторон. Укладываем их в кастрюлю (пока только огурцы)
и наливаем воды холодной ровно столько, чтобы покрыть огурцы. Сливаем воду в другую кастрюлю, измеряя ее количество литровой банкой. Так мы точно будем знать, сколько сахара и соли нужно на данный объем воды и огурцов.
Пропорции тут следующие – на литр воды нужно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
На пятилитровую кастрюльку огурцов у меня ушло 2 литра воды, поэтому соль и сахар я умножила на 2.
Быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в домашних условиях совсем несложно.
Кипятим воду, ту, что слили, добавим соль и сахар в соответствующей пропорции, доведем до кипения рассол.
Укроп, лавровый лист и перец горошком я беру на глаз, укладываю на огурцы прямо сверху

и заливаю все это кипящим рассолом.

Все! Оставляем в таком виде до полного остывания и можно сразу подавать на стол.
Вот такие малосольные огурцы можно приготовить в домашних условиях – быстро и совсем несложно!
Приятного аппетита!
А если вы все еще не знаете классный рецепт соленых рыжиков или груздей, то непременно гляньте!





Рецепт просто суперский, спасибо!
Делал также. Получается очень вкусно. Еще если порт подходящий, то вообще получается бомба
Ох, мои любименьки малосолочки! Ух! Обожаю!
Малосольные огурчики мои любимые! А еще если с молодой картошечкой, то это вообще прелесть!Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт и главное очень быстро, надо взять себе на заметку. Обязательно попробую приготовить, всей семье нравятся малосольные огурчики. Спасибо.
На фотографии огурчики выглядят в высшей степени аппетитно. В атмосфере сразу же начал витать их аромат, а во рту стал ощущаться их вкус и хрустящие свойства. Такие огурчики, пожалуй будут беспроигрышным вариантом к любой трапезе, будь то праздничный стол или пикник на природе.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Мой муж свежим огурцам предпочитает малосольные,поэтому я весь сезон почти по такому же рецепту малосолю огурцы.Также в кастрюльку закладываю валом огурчики и зелень,заливаю рассолом.Только я беру 2 стол.ложки сахара и 2 ст.ложки соли.Просто и быстро.