Кексы с глазурью из карамели. Рецепт с фото

Многие из нас сладкоежки, хотя некоторые из них тщательно это скрывают. Некоторые сладости людям нравятся больше, некоторые - меньше, а кексы с глазурью рецепт с фото придутся по вкусу даже избалованной сластене. Кексы мы будем готовить в небольших формочках вместе с бумажными корзинками - они сделают выпечку очень привлекательной, а глазурь и белый шоколад заставят вас поскорее
насладиться нежным и ароматным кексом. Получится не хуже, чем кексы с ликером!
Такие кексы с глазурью рецепт с фото порадуют ваших гостей, которые заглянули на чашечку чая. Данная выпечка гармонично впишется на домашнее чаепитие, а также на праздничное застолье. Их нежный вкус и рассыпчатая структура принесут удовольствие даже самому искушенному гурману, а дети будут в восторге от этого замечательного десерта и будут просить добавки.
Кексы с глазурью рецепт с фото – необходимые ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука - 2 чашки (муку рекомендуется просеять до измерения)
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Молоко – 1 чашка
- Белый шоколад - 100 г
- пищевая сода - 3/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мягкое сливочное масло - 100-120 грамм
- сахар песок - 1 чашка
- Куриное яйцо - 2 штуки
Для карамельной глазури:
- жирные сливки - 1 чашка
- коричневый сахар - 1/2 чашки
- Щепотка соли
Процесс приготовления
1. Итак приступим к приготовлению основы для наших кексов. Берем глубокую кастрюлю или металлическое блюдо, наливаем в емкость молоко, кладем разломанный на небольшие кусочки белый шоколад, сливочное масло и половину сахара от общего количества.
2. Ставим кастрюлю на плиту и помешиваем, главное чтобы наши ингредиенты растворились, при этом важно не доводить массу до кипения.
3. Снимаем кастрюлю с плиты, разбиваем пару куриных яиц, затем постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая чтобы масса получилась однородной.
4. Подготавливаем формочки для выпечки кексов, лучше всего подойдут силиконовые, кладем в формочки бумажные корзинки и заполняем их жидким тестом.
5. Выпекать кексы рекомендуется при температуре 180 градусов, время приготовления составляет 15-20 минут.
6. Теперь нам нужно приготовить глазурь для наших кексов. В металлическую емкость наливаем сливки, кладем дополнительно коричневый сахар и топим на огне, пока не получится вязкая масса.
7. Достаем наши кексы из духовки, даем им остыть около 5 минут, затем поливаем их сверху, приготовленной нами ранее карамельной глазурью для кексов, затем украшаем шоколадной крошкой и другими кондитерскими украшениями.
Вот такие кексы с глазурью получились, рецепт с фото очень подробный и понятный – остается дело за малым!
Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить маффины с яблоками – потрясающая выпечка, не похожая ни на что!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Выглядит симпатично, но не будет ли карамель перебивать вкус самого кекса ?
Обожаю кексы. Покажу этот рецепт жене, чтобы приготовила