Морской язык с сырно- яблочной начинкой
Морской язык запеченный в духовке
Сегодня будем готовить морской язык запеченный в духовке с сырно- яблочной начинкой. Морской язык- та же камбала, только у камбалы глаза на левой стороне, а у морского языка- на правой. Морской язык- деликатесная рыба и найти ее в продаже не так уж и легко. Тот «морской язык», что без труда можно приобрести в магазинах по доступной цене, на самом деле- филе вьетнамского сома пангасиуса.
Он очень быстро растет, и рыбоводы весьма этому рады. Так как же вкусно приготовить филе «морского языка»(он же вьетнамский сом)? Рецептов в просторах сети интернет достаточно много. Мне лично очень понравился морской язык запеченный с овощами и этот вот с сырно- яблочной начинкой. Яблоки лучше брать зеленые.
Ингредиенты
- Филе морского языка- 2 штуки,
- Яблоко зеленое- 1 штука,
- Сыр- 100-150 граммов,
- Сметана- 5- 6 столовых ложек,
- Соль- по вкусу.
Приготовление.
Разморозить филе, посолить его.
Зеленое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
На фольгу кладем ложку сметаны, распределяем по размеру филе.
Кладем на сметану целое филе морского языка.
Яблоки укладываем сверху.
Затем обильно посыпаем тертым сыром яблоки.
Кладем поверх сыра второе целое филе.
Смазываем рыбу оставшейся сметаной.
Закрываем фольгой.
Морской язык запекаем в духовке при температуре 200- 220 градусов 45 минут. По истечении этого времени можно убрать верхнюю фольгу и запечь до румяной корочки еще 10 минут при температуре 230 градусов. Если этого не сделать, то филе будет похоже на отварную рыбу.
Украшаем зеленью петрушки или тем, чем Вам больше нравится. Кстати, очень вкусно употреблять это блюдо с петрушкой. Так что украсить лучше все- таки ей.
Вот и готов морской язык с сырно- яблочной начинкой. Блюдо очень нежное, вкусное и сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Сыр в холодном блюде вновь застывает и блюдо в целом становится плотнее. А горячее блюдо так и тает во рту. Рекомендую еще горбушу в духовке. Готовьте с нами!
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Интересный рецепт, запекла пангасиуса с луком и сыром-было вкусно,попробую и ваш рецепт приготовления.Спасибо.
Надо попробовать, морской язык не готовила ни разу.
По опыту сказала бы все- таки, что у морского языка глаза в центре. Но и его и камбалу давно уже не готовила.
Морской язык не пробовал. Но по виду видно, что он такой же костлявый, как камбала.
Такая рыба только для удобства ради называется «морской язык». На самом деле, это филе сома пангасиуса, который выращивается во Вьетнаме.
Это филе, костей там нет.