Сельдь под шубой
Ингредиенты для сельди под шубой
- Сельдь- 1 шт,
- Картофель- 4 мелких клубня или 2 больших,
- Морковь- 3 шт,
- Яйцо- 4 шт,
- Свекла- 3 маленьких штуки,
- Лук- половинка маленькой головки,
- Соль,
- Майонез – примерно 1 стакан.
Приготовление сельди под шубой
Овощи- морковь, картофель, свеклу- отварить,
яйца- тоже отвариваем. Лук очень мелко нарезаем, сельдь очищаем, разделываем на ФИЛЕ БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ. Режем филе сельди маленькими кусочками.
Берем овальное блюдо, натираем на терке отварной картофель, выкладываем на блюдо,
далее смазываем этот слой майонезом, далее на картофель выкладываем нарезанное филе сельди,
сверху на сельдь- порезанный мелко лук. Далее идут натёртые на терке яйца,
сверху опять майонез, потом выкладываем слой натертой вареной моркови, опять смазываем этот слой майонезом. И завершает все- слой натертой вареной свеклы.
Опять покрываем майонезом и сверху для украшения салата можно посыпать желтком вареного яйца, натертого на мелкой терке. Еще можно украсить все красиво нарезанной морковкой и веточками укропа.
Совет. Обычно такой салат, как Сельдь под шубой не нуждается в дополнительном использовании соли, но если сельдь слабосоленая, а вам по душе солененькое, то в принципе вы можете один из слоев посолить.
Сельдь под шубой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Классный салат! Я один раз поехал специально в гости за 20 км. что бы поесть.. это правда давно было..))
Отличный салат, делаем очень часто! Вкусно! Спасибо!
Один из моих любимых рыбных салатов, сегодня, кстати, тоже делала.
Салат под шубой из сельди мне всегда нравился, вот только жаль, что всю сельдь в этом году наши бизнесмены продали за рубеж.
Главное, чтобы она совсем не исчезла с прилавков супермаркета. будет действительно плохо…
И мой любимый салат. Даже на новогодний праздник при наличии множества интересных рецептов без селедки под шубой не обойтись.
Салат под сырной шубой еще не доводилось готовить, спасибо, попробую, тем более, что классический салат мои домашние просто обожают!