Салат из горбуши
Салат из горбуши
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очень интересный и легкий салат- салат из горбуши. Он немного напоминает салат «мимоза», но он немного легче ввиду отсутствия в его составе картофеля. К тому же, Вы всегда сможете приготовить уху из горбуши из остатков рыбы (плавники, голова, хвостик).
Ингредиенты
- Горбуша-300 граммов,
- Яйца- 3 штуки,
- Морковь- 2- 3 штуки,
- Лук- 1 штука,
- Майонез, соль, уксус столовый- по вкусу.
Приготовление.
Горбушу нужно отварить в подсоленной воде минут 20. Остужаем ее в бульоне для сочности.


Руками разделываем рыбу на кусочки, удаляя все косточки.

Варим яйца и морковь. Остужаем и очищаем.

Белки отделяем от желтков.
Лук режем мелко и заливаем столовым уксусом, чтобы он промариновался и потерял горечь.

Первым слоем в салатник укладываем половину горбуши. Смазываем немного майонезом. Затем кладем промаринованный лук без жидкости (тоже половину).

Следующий слой- половина белков. Смазываем майонезом.

Затем слой моркови (половина).

Слои снова повторяем, промазывая майонезом. Какой- то из слоев можно посолить. Верх салата посыпаем тертыми желтками.
Готовьте с любовью, а Овощной рай всегда поможет найти интересный рецепт!
Приятного аппетита!





Классный салат! Спасибо!
Нечто похожее делала, только использовала для салата консервы горбуши в собственном соку. Теперь попробую из отварной рыбы!
Обожаю рыбные салатики. Спасибо.
Красная рыбка никогда не подводит! Салат очень вкусный!