Салат со спаржей
Ингредиенты
- Морковь- 700 гр,
- Спаржа соевая сухая - 1 упаковка,
- Чеснок- 3-4 зубца,
- Соль,
- Растительное масло,
- Уксусная эссенция- 1 чайная ложка,
- Перец красный,
- Приправа для корейской моркови.
Приготовление салата со спаржей
Спаржу соевую ломаем на кусочки 5 см., замачиваем до размягчения (от 2 часов до 6 примерно, в зависимости от производителя).
После того, как она станет мягкой, сливаем воду. Можно оставить ее как она есть, а можно эти кусочки нарезать соломкой вдоль. Ну, это уже кому как нравится.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем в миске, только не пластмассовой, солим, посыпаем приправой и перцем, добавляем уксусную эссенцию.
Раскаливаем масло на сковородке. Кипящее масло вливаем в салат, перемешиваем.
Это очень важный момент (я сейчас расскажу о раскаленном масле). Если заправить холодным маслом, как обычно, это отразится на вкусе салата со спаржей не самым благоприятным образом. Теплый салат лучше промариновывается.
Можно дать салату со спаржей постоять несколько часов, вкус только улучшится.
Приятного аппетита!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий