Булочки с маком «Сердечко».
Булочки с маком в моей семье- любимая выпечка! Впрочем, любые булочки идут на ура, даже никто не дает им окончательно остыть! Это не беда, поскольку я люблю готовить булочки, как с маком, так и с карамелью. Хочу и Вас научить готовить вкусную, воздушную, ароматную выпечку!
Ингредиенты
- Молоко или вода — 1 стакан,
- дрожжи сырые— 40-50 г,
- мука — ~4 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 1/4 чайной ложки.
Для посыпки
- Сахар
- Мак.
Приготовление.
Готовим дрожжевое безопарное тесто.

Готовое тесто делим на кусочки весом, примерно,60 граммов.

Из каждого кусочка формуем шарик, а потом раскатываем лепешку.

Сверху лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром.

Скручиваем рулончиком, складываем вдвое.

С противоположной стороны концов делаем разрез

и слегка выворачиваем его наружу. Таким образом у нас получается «сердечко».

Даем расстояться на противне в теплом месте,

смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200- 230 градусов минут 20.
Также из этих же ингредиентов можно приготовить другой вариант булочек с маком в виде розочек или булочки с начинкой из карамели .
Приятного чаепития!!!





Ммм, булочки, с МАКОМ!!!)