Булочки с маком «Сердечко».
Булочки с маком в моей семье- любимая выпечка! Впрочем, любые булочки идут на ура, даже никто не дает им окончательно остыть! Это не беда, поскольку я люблю готовить булочки, как с маком, так и с карамелью. Хочу и Вас научить готовить вкусную, воздушную, ароматную выпечку!
Ингредиенты
- Молоко или вода — 1 стакан,
- дрожжи сырые— 40-50 г,
- мука — ~4 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 1/4 чайной ложки.
Для посыпки
- Сахар
- Мак.
Приготовление.
Готовим дрожжевое безопарное тесто.
Готовое тесто делим на кусочки весом, примерно,60 граммов.
Из каждого кусочка формуем шарик, а потом раскатываем лепешку.
Сверху лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром.
Скручиваем рулончиком, складываем вдвое.
С противоположной стороны концов делаем разрез
и слегка выворачиваем его наружу. Таким образом у нас получается «сердечко».
Даем расстояться на противне в теплом месте,
смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200- 230 градусов минут 20.
Также из этих же ингредиентов можно приготовить другой вариант булочек с маком в виде розочек или булочки с начинкой из карамели .
Приятного чаепития!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Ммм, булочки, с МАКОМ!!!)