Кисель ягодный
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить кисель домашний ягодный из компота (опять же домашнего). Используем вишневый компот- терпкий, ароматный, с ярким вкусом лета! Вы можете использовать и яблочный компот или яблочный сок в общем, тот, что имеется именно у Вас.
Порадуйте своих детей вкусным домашним киселем без красителей и других не очень полезных веществ.
Итак:
Как приготовить кисель
Ингредиенты
- Компот- 2 стакана,
- Крахмал- 3 столовые ложки.
Приготовление.
Компот доводим до кипения.
Крахмал
заливаем холодной водой и размешиваем до однородной массы.
На этой объем крахмала берем 200 мл воды. В кипящий компот вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой.
Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Как только кисель хорошо закипел- снимаем с огня.
Остужаем кисель и подаем.
Другой способ приготовления киселя из свежих ягод и плодов.
Если Вы хотите приготовить кисель из свежих ягод и плодов, то технология приготовления киселя будет немного иной. Нужно отжать сок из свежих ягод. Из того жмыха, что получился, варим компот с добавления, по желанию, сахара. Процеживаем готовый компот через сито, опять доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал.
Доводим до кипения и вливаем отжатый сок. Доводим до кипения и быстро снимаем с огня. Изменение технологии приготовления связано с тем, что из свежих плодов и ягод целесообразно извлечь все витамины и микроэлементы. При такой короткой термической обработке они непременно сохранятся! Желаем Вам и Вашим деткам доброго здоровья!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Второй вариант мне больше нравится. Кисель так можно варить и с сиропом из варенья.
Я тоже люблю ягодные кисели. Правда делаю их не так часто, но никогда не готовлю из покупного.
У нас редко дело доходит до приготовления ягодных киселей. Мороженой ягоды — тьма, но мы притормаживаем на компотах.