Как варить компот из сухофруктов.
Как варить компот из сухофруктов? На этот вопрос Вам ответит рецепт, приведенный ниже. Варить компот еще проще, чем сварить кисель.
Ингредиенты
- Сухофрукты-250 граммов,
- Сахар- 4 столовые ложки,
- Вода- 2 литра.
Приготовление.
Сухофрукты необходимо замочить на полчаса. Несмотря на то, что они кажутся Вам совершенно чистыми, это не так.
У меня сухофрукты состоят из всего подряд. Это и яблоки, и айва, и абрикосы, и изюм, и груши. Проще сказать, чего там нет. После замачивания их надо промыть в нескольких водах. После мытья они становятся действительно чистыми и пригодными в пищу.
Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15. Затем только добавляем сахар. Варим еще немного. Оставляем компот настаиваться.
Сухофрукты за это время набухают, отдавая весь свой вкус и аромат. Только что сваренный компот никогда не сравнится с уже остывшим собратом. Затем его можно пить, предварительно процедив или употребляя с ягодками. Такой компот, в меру сладкий, конечно, отлично утоляет жажду и является отличным источником здоровья!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Самое сложное хорошо отмыть сухофрукты от грязи. Мне как то достались эти сухофрукты такие грязные, что хотелось просто выбросить. Но набралась терпения и отмыла. Компот был вкуснейший.
У нас сухофруктов натуральных не продают, нужно свои будет насушить.
Рецепт интересный, хороший. Но не всегда под рукой столько разновидности сухофрукты. А тут, по ссылке, классический рецепт компота, из сухих груш и яблок
vosmarket.ru/soft_drinks/juice/1742-kompot-iz-suhofruktov.html