Компот из сухофруктов

 

Как варить компот из сухофруктов? На этот вопрос Вам ответит рецепт, приведенный ниже. Варить компот  еще проще, чем сварить кисель.

Ингредиенты

  • Сухофрукты-250 граммов,
  • Сахар- 4 столовые ложки,
  • Вода- 2 литра.

 
 
 
 
 
 
 

 

Приготовление.

Сухофрукты необходимо замочить на полчаса. Несмотря на то, что они кажутся Вам совершенно чистыми, это не так.

У меня сухофрукты состоят из всего подряд. Это и яблоки, и айва, и абрикосы, и изюм, и груши. Проще сказать, чего там нет. После замачивания их надо промыть в нескольких водах. После мытья они становятся действительно чистыми и пригодными в пищу.

Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15. Затем только добавляем сахар. Варим еще немного. Оставляем компот  настаиваться.

Сухофрукты за это время набухают, отдавая весь свой вкус и аромат. Только что сваренный компот никогда не сравнится с уже остывшим собратом. Затем его можно пить, предварительно процедив или употребляя с ягодками. Такой компот, в меру сладкий, конечно, отлично утоляет жажду и является отличным источником здоровья!

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: