Хлебный квас в домашних условиях
Многие очень любят квас, но не покупают его лишь по одной причине. Такой причиной является незнание того, как он готовится и при каких условиях. Сегодня я хочу поделиться хорошим рецептом по приготовлению хлебного кваса в домашних условиях.
Ведь хлебный квас в домашних условиях - это вкусный напиток, которым очень хорошо утолять жажду в жаркую погоду. Квас можно готовить абсолютно разными способами. Очень вкусный рецепт по приготовлению кваса я вычитала в отличном кулинарном журнале, где его можно приготовить из бородинского хлеба и изюма. А для деток можно приготовить ягодный кисель, они будут рады.
Ингредиенты для домашнего хлебного кваса
- Черный хлеб- 500 г.
- Сахарный песок – 4 ст. ложки.
- Вода – на глазок,
- Изюм – 3 ст. ложки.
Способ приготовления хлебного кваса в домашних условиях
- Бородинский ржаной хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Как только нарезали хлеб, берем пергаментную бумагу и стелим на противень.
- Далее хлеб выкладываем на пергаментную бумагу, которой первоначально застелили противень. В разогретую духовку ставим противень с хлебом и поджариваем до сухого состояния. Главное, чтобы хлеб сильно не пережарился, а то квас потеряет свой изумительный вкус.
- Как только поджарятся хлебные кусочки, их необходимо переложить в стеклянную посуду.
- Изюм необходимо тщательно вымыть и добавить к кусочкам хлеба. Изюм придаст квасу прекрасный аромат и незабываемый вкус.
- В посуду ко всем ингредиентам добавляем четыре столовых ложек сахарного песка.
- Все ингредиенты заливаем водой и даем настояться примерно четыре дня.
- Через четыре дня хлебный квас в домашних условиях готов к употреблению.
Смотрите еще как приготовить напиток тархун в домашних условиях.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Обязательно попробую по вашему рецепту, делала с дрожжами квас.
Люблю бездрожжевые рецепты — взяла рецепт вашего хлебного кваса в закладки.
Вот спасибо, а то что то летом мы только закваску покупаем, надо и так тоже попробовать. А изюм — это изюминка Вашего кваса! Спасибо!
Очень простой рецепт, никогда не пробовала хлебный квас, может стоит и попробовать, спасибо!
Квас отличный напиток, летом часто готовим, правда покупаем квасное сусло.
Я только так и делаю хлебный квас. А хлеб не обязательно бородинский, можно и другой черный.
Я тоже делаю квас по такому рецепту, хлеб беру даже белый, немного посильнее сушу в духовке до коричневого цвета .
Спасибо за рецепт! Летом попробуем сделать квас по такой технологии.
Обожаю квас (особенно не могу без него летом). Но тот квас, что в бутылках на прилавке магазина мне не особо симпатичен. Люблю как родственников, в деревне. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Я делаю квас только с дрожжами (на начальном периоде приготовления). Квас в жаркое время года — то, что надо!
У нас квас в жаркое время года — центральный напиток. Ну и как же обойтись без окрошки, тоже все лето на столе.