Кулинарные советы
Кулинарные советы для идеального теста
В этой статье я расскажу вам о маленьких секретиках «большого» дела – замеса теста. Тесто это такая субстанция, которая не терпит несоблюдения ряда правил приготовления.
Тесто нужно любовно готовить и также любовно вкушать. Тесто помнит тепло наших рук и прекрасно аккумулирует наше хорошее настроение!
Обработка овощей
И все-таки, каковы кулинарные советы по приготовлению самого вкусного теста?
1) Муку перед замесом нужно просеять. Она насытиться кислородом, станет воздушной и легкой. В приготовлении дрожжевого теста это – обязательная процедура.
2) Чтобы при замесе теста не образовывались комки, лучше жидкость наливать в муку, чем наоборот.
3) Муку, количество которой не определено рецептурой, следует высыпать не всю, а частями. В противном случае, муки можно добавить слишком много, и тесто уже не спасти.
4) Когда замешивается песочное тесто, то все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маргарин и сливочное масло растапливать не нужно. Растирать с сахаром нужно просто руками. Только делать это следует не очень долго, помня о том, что масло может растаять.
5) В пельменное тесто добавляют, как известно, воду, но если заменить ее на молоко, то тесто станет намного нежнее
6) Для раскатки теста прямо на противне можно воспользоваться обычной бутылкой
7) Для того, чтобы проверить готов ли тонкий бисквит, нужно нажать на него ладонью – готовый бисквит пружинит.
8) Просеивая муку вместе с какао и ванилином, можно добиться равномерного их распределения в тесте.
9) Если положить муки больше нормы по данной рецептуре, то получим жесткое и невоздушное тесто.
10) Если тесто липнет к рукам, а больше муки класть не хочется, то можно смазать руки и стол растительным маслом.
Если всегда следовать этим несложным кулинарным советам, то выпечка получается - просто фантастика!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Думаю, что для хозяек, которые с тестом на «вы», это полезные советы.
Советы очень дельные, спасибо профессионалу.
Супер нужные советы. Некоторые из них не знала, но применять надо.
Обожаю сдобу и даже на ночь глядя! Поздравляю вас с днём Святого Николая! Приятных вам подарков и желанных сюрпризов!
Обязательно попробую в пельменное тесто добавить молоко, скоро домашние пельмени собираюсь делать.
Согласна, что лучше соблюдать рецептуру и класть столько муки, сколько требуется по рецепту.
Юля, спасибо за кулинарные секреты и советы. Я знаю, что многие муку перед замесом не просеивают, а вот моя бабушка ее всегда даже дважды просеивала.
Много полезных рецептов, спасибо)) Люблю готовить из теста, но, к сожалению, не всегда оно получается так, как надо..
Свое дрожжевое тесто в последнее время делаю редко ,времени не хватает, все больше покупаю. А вот пельменное с удовольствием) от пельмешек домашних у нас в семье никто не откажется)
Спасибо, Илона, на добром слове!
Правильно Юля, советует, если хочешь вкусной выпечки, следует немного повозится…
О, отличные советы, особенно для начинающих кулинаров. Я когда только начинала готовить ничего в этом не соображала. Мне б Ваши советы, да в начало моей кухонной деятельности)))
Спасибо, за полезные советы.
Очень ценные советы для тех, кто имеет дело с выпечкой, особенно на первых этапах. Хочется добавить о секрете песочного теста. Замешивать его нужно очень быстро. Если упустить момент и затянуть замес, то тесто не будет рассыпчатым, что повлияет на качество выпечки.
Советы знакомы, а по поводу пельменного теста, попробую заменить воду, молоком, спасибо!
Отличные советы возьму на заметку.
Очень полезные советы! Дрожжевое тесто не всегда получается пышным, выучила наизусть все рекомендации!
А еще ругаться нельзя и голос повышать, когда затеваешь тесто.