Вкусный яблочный компот на зиму
В этой статье я расскажу Вам как приготовить яблочный компот на зиму. Холодным зимним вечером так приятно открыть приготовленный своими руками компот, насладиться ароматом и вкусом лета! Смотрите еще хороший рецепт как приготовить компот из груш - готовится он аналогичным образом.
Заманчиво, не правда ли? Тем более, что напиток натуральный, а консервированные яблочки- приятный бонус. Все, что нам понадобится, так это собственно яблоки и сахар.
Первым делом промываем яблоки. У меня сорт «Уралка». Удалять плодоножки и сердцевину нет необходимости. Достаточно тщательно вымыть яблоки.
Если использовать яблоки целиком- компот получится прозрачным, как слеза. А если резать их- то может получиться мутноватым. Я предпочла консервировать яблоки целиком.
Компот на зиму
Во- вторых, в чистые и сухие банки (трехлитровые) засыпаем вымытые яблоки. Заполняем банку максимум до половины. Чем больше яблок заложите- тем насыщеннее будет вкус компота.
Далее кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипит- заливаем ее в банки с яблоками. Оставляем прогреваться банки минут 20. При этом банки накрываем крышками, чтобы тепло попросту не выходило.
Сливаем воду через крышку с отверстиями обратно в эту же кастрюлю. Добавляем сахар из расчета- на 1 трехлитровую банку 1 стакан сахара.
Доводим до кипения воду с сахаром. Кипящей разливаем ее по банкам с яблоками. Закатываем железными крышками. Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.
Вот и все. Приготовить компот на зиму несложно, зато зимой пить его- одно сплошное удовольствие! Тем более что зима у нас долгая.
Не забывайте делится комментариями о своих успехах!
Приятного аппетита!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Компотики из яблок делаем на зиму в обязательном порядке.
Жаль, что несколько лет назад у нас от морозов пропали яблони. А так всегда делали яблочный компот.