Пирог с виноградом из песочного теста
В этой статье я расскажу вам, как приготовить замечательный пирог с виноградом из песочного теста. Получается он нежным, чувствуются именно ягодки, а верхушка - сыпучая. Очень вкусно! Это вам не просто кекс с изюмом, а настоящий праздник! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Пирог с виноградом из песочного теста
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана,
- Яйца - 2 шт,
- Сахар – ¾ стакана,
- Сметана – 2 столовые ложки,
- Масло сливочное – 200 граммов,
- Виноград – 300 – 350 граммов,
- Крахмал – 1 столовая ложка,
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 щепотка (для усиления вкуса).
Способ приготовления
- Размягченное масло в количестве 150 граммов растираем с сахаром.
Остальные 50 граммов масла нам пригодятся чуть позже.
Далее добавляем сметану, разрыхлитель и 2 стакана муки. Затем сразу же кладем яйца. Замешиваем тесто. Даем ему полежать спокойно, а пока займемся виноградом.
- Его следует промыть. Отделить от веточек и разрезать на половинки. Конечно, это актуально, если виноград крупный. У меня как раз очень крупный и с косточками. Их пришлось удалить. Долго, но оно того стоит. С костями поглощать виноград я не привыкла, хотя говорят, что это крайне полезно. Что ж, обойдемся без этих «полезностей».
- После того, как мы расквитаемся с виноградом и его косточками, самое время выложить тесто в форму или противень и разровнять его, одновременно формируя бортики. Высыпаем на тесто крахмал тонким слоем (равномерно).
- Далее выкладываем виноградинки срезом вниз прямо на тесто, можно сделать так, чтобы половинки «наползали» друг на дружку.
- Теперь оставшиеся 50 граммов охлажденного сливочного масла соединяем с оставшимся стаканом муки. Растираем в крошку прямо руками. На всякий случай, добавляйте муку частями, чтобы регулировать ее количество. Поверх винограда высыпаем крошку.
- Выпекаем этот пирог с виноградом из песочного теста 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Теперь вы узнали пошаговую инструкцию приготовления пирога с виноградом из песочного теста. Если рецепт вам пришелся по вкусу – поделитесь им в социальной сети вверху страницы и смотрите следующий пирог смородиновый этот рецепт тоже достоин внимания.
Приятного чаепития!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Опять такая выпечка вкусная.+++5 Я тоже никак не привыкну к зернышкам, их еще и разжевать реомендуеся
Никогда даже не думала, что можно испечь пирог с …виноградом! А ведь вкусно же! Юлечка Вы молодец! С Крещением Господним Вас!
Спасибо, Татьяна! Вас тоже с праздником Крещения!
Юлечка, очень красивый и вкусный, не сомневаюсь, пирог у Вас. С виноградом, честно говоря, не пробовала. Спасибо.
Спасибо, Ирина, стараюсь)
Очень вкусный и оригинальный рецепт!
Попробую с виноградом обязательно, интересно попробовать! С Крещением, Юля!
Какой же красивенный и аппетитный пирог с виноградом. Свежий конечно уже жалко, нужно подумать, что из замороженных ягод подойдет.
Вот чего я никогда не пекла, так это пирогов с виноградом! 🙂 Спасибо за рецепт, постараюсь воспользоваться!
Юль, пирог с виноградом замечательный получился! И что для меня важно, рецепт не сложный, так как я пекарь тот еще ))
Все, хочу такой пирог с виноградом ))) Очень аппетитно выглядит и вкусный должен быть!
удивительный рецепт) виноград в пироге)попробуем!
Обалденный пирог с виноградом, где вы его берете, такой красивый?
Вот это вкуснота, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Пирог наверное вкуснятина получился, надо будет попробовать приготовить подобный.
С виноградом — очень необычно, я никогда не пробовала! Спасибо!
У меня выпечка пирога да ещё с виноградом вызывает уныние, так как такого мастерства мне не достигнуть. А жаль, так как придётся довольствоваться покупной выпечкой.
Очень интересный рецепт. Даже никакого торта не нужно на праздник.
Думаю, что очень сочный пирог получится.
Думаю что вкусный пирог,а виноград можно взять без косточек, киш — миш, тогда и возни меньше будет. Юля вы молодец, такой оригинальный пирог придумали.
Ой, как интересно! Пирог с виноградом. Ни разу не пекла. Только с изюмом. С таким тестом предвкушаю. как это аппетитно! Спасибо за новинку, Юля. Приготовлю обязательно, уже слюнки текут 🙂
Шикарны десерт с виноградом, хотя и требует определенных навыков, но результат превосходный
Никогда не слышал, чтобы виноград использовали в качестве начинки. А почему нет? Наверняка вкусно. Надо пробовать.
Очень интересный рецепт, и такая редкая начинка! Нужно будет испечь такой пирожок, думаю, что получится очень вкусно. Спасибо за рецепт!
интересно….в перечне продуктов нет яиц. а когда описывают процесс приготовления оказывается нужны яйца.. сколько???
Спасибо, что подсказали, в рецепт добавила, 2 яйца.