Рыбное филе в кляре

Данная статья поведает вам о том, каким же образом можно приготовить рыбное филе в кляре. Филе может быть абсолютно любого вида рыбы, но учтите, что рыбу в кляре нужно использовать не костлявую.
Немного ранее мне очень нравился, да и до сих пор нравится вот этот рецепт. В нем можно использовать, например, щуку. Вся фишка в маринаде.
Теперь же я готовлю рыбное филе в кляре, используя филе сома пангасиуса. В этом сомике совершенно нет костей, поэтому это невероятно полезное рыбное блюдо можно давать деткам после годика. Так что сохраняйте в закладках, не теряйте!
Ингредиенты для кляра
- Яйцо куриное – 3 штуки,
- Молоко – ¾ стакана,
- Мука – приблизительно 1 стакан,
- Соль – по вкусу.
- Филе сома пангасиуса – 3 штуки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление рыбного филе в кляре.
Уменьшите количество ингредиентов для кляра, если вам покажется слишком много указанного количества рыбы. На одно филе берите 1 яйцо и 1/4 стакана молока, на 2 филе – 2 яйца и 2/4 молока. Количество муки определяйте соответствующим образом. В общем, выход готового рыбного блюда можете регулировать самостоятельно.
Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем их венчиком вместе с солью.
Затем добавляем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем ложкой или венчиком. По консистенции кляр для рыбного филе должен быть, как сметана.
Посмотреть как разделать рыбу на филе Вы можете здесь.
Филе сома нарезаем небольшими кусочками. Солим их и перчим.
Рыбу также желательно перед нарезкой немного обсушить бумажным или вафельным полотенцем. Кляр будет лучше прилипать к филе, не сползая с него. Но делать это не обязательно.
Приготовим кляр и тарелку, выстланную несколькими бумажными салфетками – для рыбного филе в кляре.
Хорошо разогреем сковороду с маслом. На плохо разогретом масле кляр будет «плыть», и готовое изделие получится плохого качества.
Обмакиваем каждый кусочек рыбного филе в кляр, опускаем его в масло. Кусочки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга, так как кляр увеличивается в объеме.
Жарим рыбное филе в кляре с обеих сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые кусочки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Вот такое вкусное блюдо – рыбное филе в кляре – у меня получилось.
Попробуйте и вы! Рекомендую приготовить кальмары в кляре, получается очень нежный вкус
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Мне в кляре вообще все по душе. И такое рыбное блюдо на столе долго не задерживается.
Мой супруг — рыбная душа. Отдельное место у него занимает именно рыбное филе в кляре.
Рыбное филе, приготовленное таким способом получается обалденно вкусное, очень люблю такую рыбку в кляре.
Великолепный рецепт, обожаю рыбу в любом виде
Купила сегодня филе окуня, буду готовить по вашему рецепту.
рыбку обожаю в любом виде, а в кляре особенно…
Хороший рецепт. А я для филе сома пангасиуса кляр готовлю не с мукой а с крахмалом. Попробуйте, тоже очень вкусно получается.
вкуснятина какая)))
В кляре часто готовлю не только рыбу но и овощи. Обожаю такой способ жарки рыбы!
Рыба нравиться в любом виде. Спасибо за рецепт
А мы сегодня камбалу жарить будем. Попробую ваш кляр сделать. )))
Я тоже очень люблю готовить в кляре рыбу и овощи, очень вкусно получается. Но использую кляр на пиве. Сегодня у меня в меню жареная икра сазана, ломала голову как бы приготовить. Попробую в кляре по Вашему рецепту. Спасибо, Юля за рецепт и аппетитное фото жареной рыбки в кляре.
Очень хороший способ сделать рыбу сверх вкусной по предложенному рецепту. Спасибо.
Горбушу и морской язык делаю в кляре обычно. А в сам кляр еще пива можно добавлять.
Рыбки в кляре сразу захотелось приготовить. Какой замечательный совет на сегодняшний обед.
Любое рыбное филе в кляре получается вкусным и сочным.За что мы его и любим.
Что — то давно рыбку в кляре не делала. Это будет моим очередным вторым блюдом для семьи. Благо дарю!
я вернулась за рецептом)
Очень вкусный рецепт. Люблю рыбу в кляре. При первой возможности приготовлю рыбку по этому рецепту. Спасибо.
Попробовала испечь по вашему рецепту.Понравилось всей семье. Спасибо
Очень люблю рыбу в кляре…потому что без косточек!:)Давненько не ели, вы мне напомнили, сегодня приготовлю!
Дочь рыбу ест только в кляре, готовлю часто.
У нас ни один праздничный ужин не обходиться без запеченного в духовке филе пангиуса в кляре. Рыба в кляре получается ароматной и очень вкусной!
Рыбу ловить не люблю, но гастрономически обожаю в любом виде. Особенно подкупает в кляре и без костей.
очень вкусный рецепт — а я вот делаю кляр исключительно на майонезе))))
очень мне он нравится — нежный и в первый день и в последующие (если конечно такая рыбка «доживёт» до следующего дня)
Как раз думаю, как рыбу приготовить, рыба в кляре-хороший вариант!
Я люблю рыбу в кляре. Частенько ее готовлю.