Рыба в кляре
- Рыбное филе - 300г,
- Соль, перец
- Лимонный сок- 1 ст. л,
- Растительное масло- 1 ст. л,
- Зелень петрушки,
- Для кляра:
- Яйцо - 1 шт,
- Растительное масло- 2ст. л,
- Соль, сахар
- Приправа (можно "Магги"),
- Мука - 2-3 ст. л
Как приготовить рыбу в кляре:
Чистое филе (судак, щука, морской язык).
Нарезают на кусочки(1см толщина, 7-8 см длина).
Маринуют (растит. масло, перец, соль, лимонный сок, зелень петрушки на 20-30 минут).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА (КЛЯР).
В воду или молоко добавляют желток яйца, соль, сахар, растительное масло.
Всыпают муку, тщательно перемешивают, в конце вводят хорошо взбитый яичный белок.
Обмакивают филе в кляр, кладут в раскаленную фритюрницу.
Приятного аппетита.
Еще пара рецептов кляра:
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Очень люблю рыбу в кляре, но никогда предварительно не мариновала. Обязательно попробую приготовить вашим способом.
Я тоже, готовя рыбу в кляре, никогда не мариновала ее. А хватит ли полчаса для ее пропитки?
Рыба в кляре в нашей семье весьма и весьма популярна. Я вообще рыбная душа. Правда перечисленных Вами рыб в наших магазинах не водится, зато собственноручно выловленная кета в замороженном состоянии имеется.