Рыба, запеченная по — Московски.
Ингредиенты: для запеченной рыбы
- Судак, весом ~1кг,
- Шампиньоны - 150-200 г,
- Зелень петрушки,
- Растительное масло,
- Сыр- 100грамм,
- Лук репчатый- 1головка,
- Картофель- 300 грамм,
- Яйцо- 1 шт.,
- Соль,
- Свежемолотый перец
Рецепт запеченной рыбы:
Используют порционные куски судака, сома, осетра. Их солят, перчат, панируют в муке, жарят на сковородке. Используют соус сметанный, картофель, жареный из отварного, нарезанный кружочками. Натирают сыр, нарезают кружочками варенное яйцо, пассируют нарезанный соломкой лук, припускают в масле белые грибы или шампиньоны. Противень смазываем маслом, наливают немного соуса, кладем рыбу, на рыбу кладем пассированный лук и грибы, кружочек вареного яйца, вокруг рыбы укладываем жареный картофель, поливаем снова соусом, сверху тертым сыром. При подаче сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью.
- Ингредиенты (на 500 грамм соуса)
- Мука - 4ст. л,
- Масло слив- 4_ст. л.
- Бульон- 1 стакан,
- Сметана- 1 стакан,
- Соль,
- Сахар,
- Перец.
СОУС СМЕТАННЫЙ. Белую муку высшего сорта прогреть на сливочном масле до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо размешать, добавить немного бульона, заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить и процедить.
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Добавить комментарий