Блюда из рыбной котлетной массы.
Рыбный фарш:
Для нее берется рыба, где меньше костей, берется чистое филе, рыба без запаха, не жирная. Нарезают на куски, добавляют замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб, соль, перец, пропускают через мясорубку, перемешивают и взбивают. Если фарш не вязкая, то добавляют сырые яйца, если слишком вязкая, то добавляют отварную рыбу, пропущенную через мясорубку, перемешивают и взбивают.
Из котлетной массы (рыбного фарша) готовят биточки, рулеты, зразы, тельное. Для приготовления тефтелей, фрикаделек хлеб берут в меньшем количестве, вводят репчатый лук.
Котлеты рыбные.
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 400-500 г,
- Белый хлеб - 200-300 г,
- Лук репчатый - 1-2 шт,
- Яйца - 2 шт,
- Манная крупа - 1 ст. ложка ,
- Соль,
- Перец
Рыбное филе вымыть, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать, взбить.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной посуде замочить белый хлеб в молоке.
В отдельную тарелку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно). Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Можно довести до готовности в жарочном шкафу. Гарниры- отварные макароны, картофельное пюре, овощи на пару. Соус можно подать томатный или сметанный с томатом. При отпуске котлеты поливают растопленным сливочным маслом, кладут гарнир, сбоку подливают соус.
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Добавить комментарий