Жареная селедка
И кто сказал, что жареная селедка – верх кулинарной безвкусицы? Жареная сельдь ничуть не хуже другой жареной рыбы, а возможно даже и лучше! Запах имеет совершенно любая рыба, но может чуть менее выраженный.
Сельдь не костлявая, жирная и нежная рыбка, поэтому имеет смысл научиться ее вкусно приготовить, а именно - пожарить.
Селедка, просто пожаренная, конечно же, очень вкусна сама по себе, но вот если к ней добавить некоторые приправы, то получится уже совершенно бесподобное блюдо! Вы обязательно должны расширить список блюд из сельди этим новым рецептом «Сельдь по- вьетнамски».
Ингредиенты для жареной селедки:
- Сельдь свежая или свежемороженая – 4 штуки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соевый соус – 4 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Мука для панировки,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление жареной селедки.
Сельдь промываем, отрезаем голову, плавники, хвостик и потрошим.
Стараемся черную пленку внутри брюшка счистить как можно более тщательно. Рыбу хорошо моем, срезаем с костей филе.
Чеснок выдавливаем через пресс. В посуду кладем филе сельди, туда же отправляем чеснок, соль и соевый соус.
Хорошо промазываем этой смесью филе сельди. Оставляем в таком виде для пропитки на полчаса.
Затем ставим сковороду на плиту, наливаем совсем немного масла для жарки. Дело в том, что жареная селедка – блюдо, для приготовления которого не нужно много масла. Она сама его (масло) отдает на сковороду, так как очень жирная.
Обваливаем сельдь в муке и выкладываем на сковородку.
Жарится селедка очень быстро, чеснок не успевает пригореть, как можно было бы подумать. Жарим с двух сторон. Подаем с легкими гарнирами – отварными овощами, например, только не чипсы из картофеля готовьте)))
Жареная селедка – очень вкусное и малозатратное блюдо, а жаренная по- вьетнамски – вообще пальчики оближешь! А в этой статье Вы можете прочитать как я солила селедку, сельдь получилась просто пальчики оближешь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Судя по фотографиям, селёдка окажется в самом деле очень вкусной. Хотя я не понимаю того предвзятого к ней отношения. Ведь одна из первых рыб, которых наши предки стали применять в пищу.
Никогда не пробовала жаренную сельдь, спасибо. Завтра же куплю и попробую. Огромное спасибо.Твит.
Я селёдку себе представляю только солёной. а тут жареная. Интересно было бы попробовать.
Мне тоже не довелось ее отведать! Ну я думаю пора рушить стереотипы! Спасибо!
Недавно подруга рассказала, что ела в гостях жареную селедку и, как было для меня не удивительно, было очень вкусно. Так как моя подруга умеет убеждать, решила найти рецепт, как же так правильно ее пожарить, чтобы селедка получилась вкусной. Нашла Ваш рецепт, приготовила — действительно очень вкусно! Спасибо.
Я селедку люблю соленую, жареную, правда, еще не пробовала. Может быть, и это — очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Знаю, что селедку жарят вьетнамцы.
Я и раньше готовила жареную селедку — вкусно. Но тут обнаружила одну деталь: добавить чеснок. Хорошая идея.
Никогда даже не пыталась приготовить селедку. надо будет попробовать данный рецепт. А вдруг понравится 🙂
А мне нравиться жаренная селёдка, очень вкусная рыба получается. Особенно такая.
Как аппетитно выглядит, я думаю и на вкус очень вкусно, беру рецепт на заметку.
Сельдь бывает продают в магазине такую крупненькую, жирненькую, жарить её можно, думаю будет вкусно.
жарят, да еще как…предварительно засолив
я очень рада, что вам понравилось.
Я тоже в свое время была наслышана о запахе жареной селедки, которую так любят готовить вьетнамцы. Не знаю, может, они как-то особенно ее готовят или используют соленую селедку, но я недавно жарила и тушила свежемороженную сельдь, получилось очень вкусно и никакого особенного запаха.
Про жареную селедку не слыхала, но делала котлеты из филе сельди — очень вкусно. а в основном у нас ее тушат и солят.
Я когда-то в студенческие годы была свидетелем того, как студентки с Лаоса у нас в общежитии готовили такую рыбу. Запах помню очень не понравился, а вот попробовать так и не довелось. Юлечка, Вы заинтриговали. Обязательно приготовлю!
надо купить селёдки!!!! обязательно приготовить жареную — обожаю её в любом виде))))
спасибо за классный рецепт
C жареной селедкой впервые столкнулся в общежитии института, где ее жарили вьетнамцы. Тогда это казалось экзотикой и над ними подсмеивались.Для многих в России это блюдо и сейчас редкость.
Селедку жареную не пробовала еще, надо будет приготовить, тем более с такими приправми в виде соевого соуса и чеснока.
У нас как раз сейчас много свежей селедки. Мы ее сами солили — так вкуснее и дешевле. Очень пригодился ваш рецепт — жаренная селедка у меня не шла, а по вашему рецепту, должно получиться очень вкусно.
у нас жителей морских районов вся рыба в приоритете над мясом… но вот для меня лично сельдь жарить было разрывом шаблона еще в 90-е. побывав на Камчатке с ужасом узнала что минтай и хек не рыба…. так вот — все что даёт море — СЪЕДОБНО!! И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!! главное не пересолить и не пережарить! а как лично по мне так я противник «доминантных» специй типа чеснок к рыбе. не люблю закрывать настоящий вкус и аромат рыбы. из советов бывалых рекомендую жарить сельдь на пергаменте. просто положите на сковороду пергамент+масло+ сельдь в муке или отрубях вуаля!!! пиятного аппетита!!