Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря фото- рецепт.
Ниже привожу пример вкусного, незатейливого салатика. Но выделяет его из общего числа салатов подача. Имитация птичьего гнезда- такое увидишь не каждый день. Предлагаю приготовить этот салат как на праздничный стол, так и на будничный. Еще дам совет, как сделать разновидность «Гнезда глухаря» так, чтобы снизить его калорийность (для тех, конечно, кто следит за фигурой).
Ингредиенты.
- Репчатый лук- 2 шт,
- Морковь- 4 шт,
- Картофель- 3 шт,
- Яйца куриные- 5шт,
- Укроп(веточки),
- Окорочек копченый(берем филе)- 1 шт,
- Майонез, горчица, чеснок- по вкусу.
Приготовление
Картофель сырой очищаем, нарезаем мелко соломкой.
Лук и морковь очищаем, нарезаем лук соломкой, морковь натираем на терке.
Что касается моркови, то чем мельче мы ее нашинкуем, тем больше она в процессе жарки впитает масла. Лучше, конечно, порезать ее ножом соломкой. Я натерла на терке, это было моей ошибкой. Ну или если натереть на терке, то масла строго 2 столовые ложки на сковороду. Лишнее масло недопустимо в этом случае. И все же, я рекомендую именно НАРЕЗАТЬ морковь соломкой.
Все овощи обжариваем на сковороде отдельно. Даем стечь маслу на салфетке.
Нарезаем копченое мясо курицы соломкой.
Яйца варим, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
Соединяем вместе картофель, морковь, лук, курицу, белки яиц вместе.
Заправляем все майонезом, добавляем чеснок по вкусу и горчицу готовую.
Желтки растираем с майонезом, добавляем мелконарезанный укроп, формируем шарики
(те самые яйца глухаря). Выкладываем наши «яйца» в углубление в салате.
А теперь небольшой совет- этот салат достаточно калорийный. Чтобы «облегчить» салат добавьте немного свежего огурца, нарезанного соломкой. Огурец можно добавить, как еще один ингредиент в салате, а можно и заменить им жареный картофель. Получается не менее вкусно! Гнездо глухаря можно декоративно оформить веточками укропа или любой другой зеленью!
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Очень красиво выглядит. Не сомневаюсь и насчет вкуса.
Спасибо, Александр!