Говяжьи отбивные
Говяжьи отбивные в духовке
Этот замечательный рецепт прислала наша постоянная читательница- Юлия. Рецепт этот был проверен мною лично на «съедобность». Скажу я Вам, что это фантастически вкусно! Итак, нам понадобятся…
Ингредиенты
- Говядина (вырезка или лопаточная часть)- 1кг,
- Помидоры- 2-3 шт,
- Грибы консервированные(шампиньоны или опята)- ½ баночки,
- Сыр- 100 гр,
- Чеснок- 2 зубчика,
- Майонез, соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Говядину нарезаем порционными кусками толщиной 1,5 –2 см. Хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим, перчим. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
При этом должно выделиться некоторое количество мясного сока и не более. Получаются такие вот отбивные с кровью)) . С этого количества мяса должно получится 7 порций (по 1 отбивной на порцию).
Далее отрываем кусочек фольги длиной 20 сантиметров. Каждая отбивная будет в своей оболочке, что очень удобно при сервировке и подаче. Кладем на фольгу обжаренную отбивную, поверх смазываем майонезом с чесноком.
Далее кладем кружочек помидора (а то и парочку- в зависимости от размера отбивной и самого помидора),
поверх кладем грибочки (вот их-то как раз обжаривать предварительно нет необходимости),
опять кладем ложечку майонеза. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им поверх всего блюда. Заворачиваем плотно фольгу, формируя конвертик. Укладываем плотно на лист.
Разогреваем духовку и ставим жариться наши говяжьи отбивные в духовку примерно на час при средней температуре. При подаче закрытый конвертик довольно долго держит температуру, что очень приятно. Ну и как можно обойтись без салата, предлагаю салат из курицы и грибов. Попробуйте чудо отбивные и полюбите их навсегда!
Спасибо за рецепт нашей читательнице Юле!
Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Довольно давно перестали делать отбивные из говядины. Все-таки свинина гораздо мягче и сочнее получается.
Очень правильными получаются говяжьи отбивные, приготовленные в духовке, если взять свежее, а не мороженое мясо!
Как все аппетитно, я тоже больше люблю говядину.