Говяжьи отбивные в духовке

Говяжьи отбивныеЭтот замечательный рецепт прислала наша постоянная читательница- Юлия. Рецепт этот был проверен мною лично на «съедобность». Скажу я Вам, что это фантастически вкусно!  Итак, нам понадобятся…

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка или лопаточная часть)- 1кг,
  • Помидоры- 2-3 шт,
  • Грибы консервированные(шампиньоны или опята)- ½ баночки,
  • Сыр- 100 гр,
  • Чеснок- 2 зубчика,
  • Майонез, соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Говядину нарезаем порционными кусками толщиной 1,5 –2 см. Хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим, перчим. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

При этом должно выделиться некоторое количество мясного сока и не более. Получаются такие вот отбивные с кровью)) . С этого количества мяса должно получится 7 порций (по 1 отбивной на порцию).

Далее отрываем кусочек фольги длиной 20 сантиметров. Каждая отбивная будет в своей оболочке, что очень удобно при сервировке и подаче. Кладем на фольгу обжаренную отбивную, поверх смазываем майонезом с чесноком.

Далее кладем кружочек помидора (а то и парочку- в зависимости от размера отбивной и самого помидора),

поверх кладем грибочки (вот их-то как раз обжаривать предварительно нет необходимости),

опять кладем ложечку майонеза. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им поверх всего блюда. Заворачиваем плотно фольгу, формируя конвертик. Укладываем плотно на лист.

Разогреваем духовку и ставим жариться наши говяжьи отбивные в духовку примерно на час при средней температуре. При подаче закрытый конвертик довольно долго держит температуру, что очень приятно. Ну и как можно обойтись без салата, предлагаю салат из курицы и грибов.  Попробуйте чудо отбивные и полюбите их навсегда!

Спасибо за рецепт нашей читательнице Юле! 

 

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Куриная печень с грибамиКуриная печень с грибами Здравствуйте,  дорогие читатели сайта Овощной рай сегодня мы будем готовить куриную печень с […]
  • Паста БолоньезеПаста Болоньезе Итальянская паста Болоньезе Итальянская кухня характеризуется обилием трав, томатов и, конечно, рецептов  […]
  • Тефтели с рисомТефтели с рисом Тефтели с рисом в соусе. Вас приветствует кулинарный блог Овощной рай. Вкус тефтелей- вкус детства! […]
  • Картофель в горшочкахКартофель в горшочках Картофель с курицей и грибами в горшочке С Вами снова Ваш любимый кулинарный блог-  Овощной рай. Сегодня […]