Салат Гранатовый браслет рецепт классический.

Данная статья целиком и полностью посвящена приготовлению салата Гранатовый браслет классический. За что я люблю этот салат? А за то, что он очень нарядный, вкусный и полезный. Изюминкой его является, собственно, сам гранат, а точнее сказать его зернышки.

Гранат выгодно оттеняет вкус других ингредиентов этого потрясающего салата. Тех людей, которые этот салат не ели никогда, мучает вопрос «как же есть его, когда в нем полно косточек?». Людей же, которые гранат очень любят, не особенно заботит эта тема – едят себе и все. Таким образом, если вас не смущают косточки граната, смело готовьте салат Гранатовый браслет классический! А тем кого смущают косточки, могу посоветовать приготовить салат морской с кальмарами, идем дальше.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 граммов,
  • Свекла – 300 граммов,
  • Морковь – 1 – 2 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Картофель – 3 – 4 штуки,
  • Орех грецкий очищенный – 3 столовые ложки,
  • Гранат – 1 штука,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление салат Гранатовый браслет классический.

Для начала необходимо отварить куриное мясо. Я использовала окорочок курицы. Он у меня крупный.

Варим курицу

Можно использовать грудку, но, признаться честно, мякоть грудки я не люблю. Заливаем курицу горячей водой, солим и варим до готовности. Остужаем, отделяем мякоть от костей. Мякоть нарезаем соломкой.

 нарезаем курицу
За то время, пока варится курица, можно очистить гранат. Эту процедуру можно доверить старшим детям (чтобы самой руки не пачкать). Так я и сделала. Дочка была в восторге от доверенного ей дела.

очистить гранат
Теперь можно отварить яйца. У меня их много. Дело в том, что они использовались еще и для другого салата – с печенью.

Яйца
Параллельно отвариваем картофель, морковь и свеклу. Вообще лучше отварить все составляющие салата Гранатовый браслет классический с вечера. Тогда в ответственный момент все будет под рукой. Ну, а если такой возможности нет, то тогда в одной кастрюле варим курицу, во второй – картофель, морковь и яйца, а в третьей – свеклу. Все можно варить одновременно. Яйца, понятное дело, придется вынуть из кастрюли чуть раньше, чем картофель в мундире и морковь.
Картофель, свеклу и морковь, после варки, очищаем, натираем на терке в разной посуде. Яйца очищаем и тоже натираем на терке. Лук нарезаем мелко кубиком. Грецкие орехи измельчаем. Итак, все составляющие салата подготовлены, можно начинать формировать слои.
Первым в салат Гранатовый браслет классический идет стакан, который ставится в центр большого плоского блюда.

Слои идут в следующем порядке:

  1. КартофельКартошка
  2. Майонез
  3. МорковьМорковь
  4. Майонез
  5. Курицакурица
  6. Майонез
  7. Луклук
  8. Яйцаяйца
  9. Майонез
  10. Свекласвекла
  11. Орехиорехи
  12. Майонез
  13. Гранат.

Вот какой получился нарядный салат Гранатовый браслет классический. Салата получается много. На гостей в составе 8 – 10 человек вполне хватит, при условии, что будут еще салаты и горячее блюдо.

Не забудьте изъять стакан из салата! )))

Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: