Свиная отбивная
Свиная отбивная с луком
Свиные отбивные любят все мужчины. Оно и понятно- истинно мужское блюдо с таким же характером. Готовить просто и уплетать за обе щеки приятно. А еще натуральное мясо всегда прекрасно утоляет мужской голод и не только. А если еще добавить к этому блюду например салат витаминный или салат со спаржей тогда точно будет праздник желудку. В этой статье я расскажу, как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные…
Ингредиенты
- Свинина (вырезка)-700 граммов,
- Соль и перец по вкусу,
- Лук- 1 штука.
Приготовление.
Основной момент в приготовлении это сделать мясо мягким и расплющить его так, чтобы при жарке не получилось куска мяса. Отбить можно просто молоточком, специально для этого предназначенного, а можно добиться мягкости постукиванием ножа по поверхности мяса. При этом пластики мяса увеличивают площадь своей поверхности и при жарке сильно не «съеживаются». Главное не перестараться и не наделать в отбивной дырок. Но и это не смертельно. Так что поаккуратнее! Мясо для отбивных нарезают поперек волокон- это важно. В противном случае приличной отбивной не получиться. Сначала нарезаем на порции, затем отбиваем, солим и перчим. Все просто.
Затем жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой с обеих сторон для получения румяной корочки. Я иногда панирую в муке отбивную. Но чаще в этом нет необходимости, она и так получается румяной и сочной.
Далее очищаем луковицу и нарезаем соломкой.
Жарим на сковороде до мягкости. Можно жарить в том же масле, что и отбивные.
Выкладываем на тарелку отбивные и сверху на них- лук. Украшаем это все, как душа желает и подаем на стол. Можно подать гарнир- отварной рис, картофель и т.д.
Кажется, ничего не упустила. Ах, да!
Приятного аппетита!
Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Главное не спекулировать луком. Всего должно быть в меру.
Обалденные рецепты, уже дважды жену радовал Вашими изысками! Сегодня делал селедочку по Русски. Нет слов!
Со временем все перепробую!
Спасибо! Стараюсь для своих читателей.