Как приготовить мясной рулет
Как приготовить мясной рулет
Сегодня расскажу как приготовить мясной рулет с начинкой из картофеля и грибов.
Такой рулет получается с изысканно-хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Грибы
придадут изюминку блюду. Такой рулет - близкий родственник рулета с макаронами.
Можете приготовить и тот, и другой.
- После приготовления вы получите 8- 9 порции
- Время приготовления:90 минут
Ингредиенты на 2 рулета:
- Фарш свиной или смешанный- 500 граммов,
- Хлеб белый- 1/2 булки,
- Лук репчатый- 1 шт,
- Яйцо- 1 шт,
- Молоко- 1 стакан,
- Соль, перец- по вкусу.
Ингредиенты для начинки на 2 рулета:
- Картофель- 500 граммов,
- Шампиньоны- 200 граммов,
- Лук- 1 шт,
- Масло сливочное- 50 граммов.
Способ приготовления
- Для начала нужно отварить картофель. Для этого заливаем его кипящей водой, солим,
варим 15-20 минут. После этого, сливаем почти всю воду с картофеля, добавляем масло - и толчем в пюре.
- Грибы режем ломтиками. Можете взять другие грибы, не обязательно
шампиньоны. Подойдут и маслята, и белые (даже еще ароматнее получиться блюдо, если
добавите НЕ шампиньоны).
- Режем луковицу крупным кубиком, обжариваем вместе с грибами на сковороде. Жарим на
подсолнечном масле, но можно и на сливочном.
- Добавляем грибы с луком в картофельное пюре, перемешиваем, добавляем черный
молотый перец.
- Теперь, когда начинка готова, можно заняться и приготовлением котлетной массы.
С половины булки хлеба срезаем корочки, нарезаем хлеб кубиком, замачиваем его в
молоке.
- Лук нарезаем довольно мелко. Соединяем замоченный с молоке хлеб(предварительно
размяв его руками), с фаршем, яйцом, луком.
- Солим, перчим и вымешиваем все хорошо
руками, отбивая массу об стол. Советую всегда отбивать котлетную массу для
эластичности.
Теперь расстилаем пищевую пленку, кладем на нее весь фарш и формируем на пленке 2
прямоугольника. Получится 2 рулета с этого количества ингредиентов. Вы можете
приготовить один рулет, уменьшив количество продуктов вдвое. На середину каждого
рулета, вдоль, кладем начинку.
- Приподнимая края пленки, формируем рулеты. При
помощи пленки очень легко работать: руки чистые почти и рулет получается ровненьким.
- Переносим на пленке рулет на противень. Кладем его швом вниз. Посыпаем поверхность
каждого рулета панировочными сухарями.
- Прокалываем рулеты в нескольких местах для
выхода пара. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим 1 час. Один рулет у
меня, не смотря на все принятые меры, лопнул. Что ж, такова его участь).
Подавать такой мясной рулет можно со свежими овощами или салатом из свеклы. Какого-то
особого гарнира, думаю, не понадобиться. Я украсила рулет грибочками и сердечками из
майонеза. Готовила для любимой семьи, поэтому сердечки получились сами собой.
Блюда из фарша
Приятного аппетита!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Обалденный рецепт! Я такого еще не видела, интересная затея картофельное пюре фаршем заворачивать! Спасибо!
Как всегда очень вкусно и красиво! Такой рулет украсит любой праздничный стол, к тому же Новый год не за горами!
В рулете — главное начинка. Я в основном, с грибами, огурчиками маринованными готовлю. Но Ваши начинки понравились.
Тоже всегда пленкой пользуемся, когда готовим подобные блюда. Удобно и быстро получается сформовать рулетик, то ли мясной, то ли картофельный, получается вкусное блюдо, вы правы!
Отличный рецепт, вместо колбасы утром на закуску.
Какой аппетитный рулет получается и готовиться просто, беру рецепт на заметку.
Глядя на такой мясной рулетик радуется и сердце и душа. Спасибо беру рецепт на заметку.
А мне как раз захотелось чего-нибудь мясного
Очень вкусные и красивые рулетики получились,люблю такую начинку, особенно с грибами, спасибо Юля.
Обожаю мясные рулеты, рецепт беру на заметку
Разморозила фарш и думаю, что бы с него вкусненькое приготовить, теперь точно знаю, что завтра на обед будет рулет по Вашему рецепту. Спасибо.
Какой классный мясной рулет. Отличное блюдо даже для праздничного стола. Начинка — вкуснятина.
Юля какой красивый рулет и уверена что за уши не оттянешь. Такой рулет только на праздничный стол подавать.
Замечательный рулет,такой аппетитный, и начинка отличная! Тут два в одном, и мясное и гарнир, и в приготовлении несложный. Рецепт мне очень понравился!
Интересный и новый рецепт, можно попробовать, тем более, что приготовление не сложное, спасибо за идею!
Отличный рецепт. Недавно делали мясной рулет, только начинка была овощная. Съели моментально.
Классный рецепт, сочетание продуктов как раз по вкусу, должно получится превосходное блюдо и не только на праздничный стол.
почти изошла слюной! еще перчика красного по-больше — и вообще супер!
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО!
Так красиво и быстро можно приготовить.
Мне нравятся мясные рулеты. Много вариантов из приготовления, но всегда неизменно превосходный результат
Знакомая тарелочка, у меня тоже такая есть))) Первый раз вижу рулет в картофельном пюре. Очень просто, зато какие вкусные ингредиенты!
О,да! Хотя мне кажется квадратное блюдо не очень подходит для фотосессии блюда. Вам так не кажется?
Любой рулет всегда отлично смотрится на столе! Красиво и вкусно!
Я люблю готовить мясные рулеты- очень востребованное блюдо. Спасибо за пошаговый рецепт.