Кабачковый суп пюре
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить кабачковый суп пюре. На вкус это очень необычный и нежный супчик, с пикантным ароматом свежего базилика, с золотистыми сухариками.
Могу уверить вас мои читатели в том, что после приготовления данного блюда, никто не останется равнодушным к нему. Как и от супа с плавленым сыром, готовьте.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 700 мл., или простая вода
- Кабачок - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Сливки - 1 стак.
- Мука - 1.5 ст.л.
- Яйцо - 2 шт., только желтки
- Хлеб - 1 шт., можно и батон
- Масло сливочное - 200 гр.
Кабачковый суп пюре
Способ приготовления:
Сначала помоем все кабачки, зелень базилика и подготовим остальные ингредиенты.
Отдельно варим бульон.
Потом очищаем небольшую луковицу и нарезаем ее средними кубиками, после чего кладем нарезанный лук в небольшую кастрюлю. Далее нарезаем кабачки, например, средними колечками (но очищать их не нужно).
После того, как мы нарезали все кабачки, укладываем их в кастрюлю с луком. Затем наливаем воду, включаем огонь и ставим овощи вариться до полной готовности кабачков.
Пока варятся кабачки, мы беремся за сухарики: нарезаем небольшими кубиками батон. Желательно, конечно, использовать черный хлеб, но его у нас, к сожалению, не нашлось, поэтому я добавила обычный батон.
После того как мы нарезали батон, его нужно поставить сушиться. Для этого просто включаем духовку, нагреваем ее до 200 С° и ставим в нее нарезанный батон. Сушим примерно 15 минут.
Далее отделяем листики базилика от веточек, после чего добавляем (только листики), в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим еще около 8 минут.
Затем берем кастрюлю с готовыми овощами, сливаем отвар и измельчаем в блендере все вареные овощи, чтобы получилось овощное пюре. Заливаем бульончиком, ставим кастрюльку обратно на огонь и доводим жидковатый пока еще кабачковый суп пюре до густого состояния. Бульон с овощей мы сливаем для того, чтобы кабачковый суп пюре не получился сильно жидким. Даем ему немного покипеть.
В отдельной, небольшой чашечке смешиваем муку, сливки и желток, чтобы получилась яичная густая масса.
После того, как кабачковый суп пюре немного покипел, мы добавляем к нему яичную массу, но делаем это очень аккуратно и желательно добавлять ее тоненькой струйкой. При добавление постоянно помешиваем. Затем доводим все до кипения, после чего убавляем огонь на самый минимум и варим суп-пюре из кабачков около 5 минут. Теперь добавим кусочек сливочного масла, накроем крышкой и уберем кастрюльку с огня. Пусть постоит еще пару минут.
Подаем с маленьким кусочком сливочного масла и сухариками. А на следующий день приготовьте суп с галушками , дети его очень любят.
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Отличный супчик для похудения — вкусно и полезно
О, боже! Если я скажу, что не представляю, на что вкус этого супа будет похож — это же будет нормально? 🙂
Никогда такого не пробовала. 🙂
получился просто великолепный суп пюре. С кабачками не готовила, а стоит….
Думаю, такой супчик съедается на раз два! Спасибо! Рецептик хорош!
ну очень нежный супчик получается
Вот спасибо за такой рецепт, доедим борщ и приготовлю такой супчик, кабачки свои лежат, уже не знаю. что с ними делать
Люблю блюда с кабачком, но такой супчик еще не пробовал.
Конечно же нормально! Это даже будет вкусно! Чуть позже я выложу рецепт супа-пюре из тыквы. Попробуйте!
Люблю жаренный и тушенный кабачок, но никогда не думала, что из него можно приготовить первое. С удовольствием бы приготовила, да боюсь что кроме меня никто из домашних есть не будет, они приверженцы мясного бульона)
Хорошее блюдо из кабачков. По лету никогда от него не отказываемся.
Вкууууусненький такой суп из кабачков. А еще со лсивками мягкий получается.
Удивительный рецепт — пока присматриваюсь к таким супам — но очень сомневаюсь, что мои подопечные будут такой суп кушать!
Какой чудесное легкое пюре! Буду готовить вегетарианское.
А какой он получается? Не слишком ли тяжелый?
Нет, напротив! У него пикантный сливочный вкус и легкость- вот за что я люблю супы-пюре)
Очень люблю кабачки, но вот суп из них никогда не готовила, теперь обязательно буду делать.
Очень люблю готовить блюда из кабачков. Такой нежный, ароматный супчик обязательно попробую.
Юлечка!
Прочла ваш прекрасный супчик- пюре и у меня появилось желание приготовить такой, хотя нам такой суп не привычен, я такой не знала и не готовила,а кабачки у меня просто валяются без дела.
Хороший, низкокалорийный супчик, особенно для тех, кто хочет похудеть.
Очень люблю супы пюре, из кабачков никогда не делала, нужно попробовать, уверена, получиться вкусно, а главное, полезно! Спасибо, за идею.
Какой вкусный супчик! Я люблю такие супы. Кабачки кубиками в суп добавляла,а вот суп- пюре из кабачков не готовила. Спасибо за отличный рецепт!
Очень люблю суп-пюре из кабачков,вкусно невероятно. Взяла ваш рецепт на заметку,попробую приготовить,я делаю немного по — другому.спасибо