Как приготовить окрошку
Окрошка на майонезе и воде
С Вами кулинарный блог- Овощной рай! Сегодня поговорим о том как приготовить окрошку. Окрошка- любимое многими первое блюдо. И совершенно не случайно. Окрошка дарит в зной необходимую прохладу, а зимой- восполняет дефицит витаминов и дарит воспоминания о лете!
Окрошку можно приготовить на чем угодно- на кефире, на сметане, на квасе, на минеральной воде, но, пожалуй, самым распространенным рецептом приготовления стала окрошка на майонезе и воде (минеральной в том числе).
Ингредиенты
- Колбаса вареная- 200-250 граммов,
- Колбаса копченая- 100-150 граммов,
- Яйца- 5 штук,
- Огурец- 4- 5 штук,
- Картофель- 4- 5 штук небольшого размера,
- Зелень укропа и лука- по 1 пучку,
- Редис- по желанию,
- Соль, майонез, уксус- по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком.
Огурцы нарезать также кубиком, по желанию очистив их от кожицы.
Колбасу вареную и копченую нарезать кубиком. Лучше всего добавлять не один вид колбасы, тогда вкус блюда будет более выраженным.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Можно добавить мелконарезанный редис.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить, добавить майонез и перемешать.
Затем добавляем минеральную, или обычную отфильтрованную, или кипяченую воду. Размешиваем и добавляем по вкусу уксус. Не спешите солить вторично, надо дать окрошке постоять в холодильнике, соль растворится и будет ясна вся картина- солить еще или уже хватит.
Хорошо охлаждаем окрошку перед подачей.
Вот и весь несложный рецепт окрошки на майонезе и воде! А после окрошки можно и сытно поесть, например, свиную отбивную.
Приятного аппетита!!!
Эти статьи могут вас заинтересовать!

Спасибо за рецепт. Люблю окрошку. Теперь попробую сделать на кефире
Спасибо! Рецепт понравился! Окрошка получилась весьма не плохой. Вот фото gotovkadoma.ru/pervyie-blyuda/okroshka/ что у меня получилось!