Суп с плавленым сыром

Сегодня моя статья посвящена супу с плавленым сыром. Скажу честно, мне он очень понравился. В приготовлении нет ничего сложного – это раз, вкусно – это два, оригинально и необычно – это три. Борщ это, конечно, хорошо, но иногда привычное для нас меню например суп с чечевицей немного надоедает.

Если есть желание побаловать себя чем-то новым, но не слишком экзотическим, тогда вы пришли по адресу!

Ингредиенты для супа с плавленым сыром:

  • Сыр плавленый (некопченый) – 300 граммов,
  • Картофель – 300 граммов,
  • Морковь – 1 штука,
  • Манная крупа – 1 столовая ложка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Масло сливочное – 20 – 30 граммов,
  • Соль – по вкусу,
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.

Приготовление. Суп с плавленым сыром.

Первым делом приготовим клецки для этого супа. Состоят они из двух ингредиентов – манной купы и яйца.
В миску вбиваем яйцо.
Затем добавляем к яйцу манную крупу.

купа и яйца

Все хорошо перемешиваем. Оставляем набухать манку примерно на пару часов. Можно сделать это заранее.

перемешиваем
Далее ставим небольшую кастрюльку с водой на плиту. Пока вода в ней закипает, очищаем картофель и морковь.
Картофель нарезаем небольшим кубиком.

Картофель нарезаем

А морковь трем на крупной терке.

морковь трем
В кипящую воду закладываем картофель, солим и варим 5 минут.
За это время можно обжарить на сливочном масле морковь.

обжарить морковь
Далее натираем на терке плавленый сыр. Можно использовать для приготовления супа с плавленым сыром сырки типа «Дружба» и ему подобные.

натираем сыр
Затем выкладываем натертые сырки к картофелю. Доводим до кипения, варим 2 минуты.

выкладываем сыр
Затем кладем в суп обжаренную на сливочном масле морковь. Варим еще пару минут.

кладем морковь
Затем обмакиваем ложку в холодную воду и выкладываем в суп манные клецки. Если все-таки ждать 2 часа до набухания клецок не представляется для вас возможным, не отчаивайтесь. Выкладывайте при постоянном помешивании то, что есть. Получатся манно-яичные «кудряшки», которые тоже очень вкусные!

варим Суп с плавленым сыром
Провариваем суп около двух минут. В самом конце добавим сушеный базилик.
Снимаем суп с плавленым сыром с огня и даем ему постоять 15 минут.
Получился ароматный суп со сливочным вкусом! Ну, а если Вам хочется обычного домашнего супа тогда приготовьте суп с домашней лапшой тоже вкусно.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: