Лопатка в пиве
Вы когда-нибудь пробовали мясо в пиве? Если нет, то вы многое потеряли. Такое мясо в пиве получается очень сочным, ароматным и вкусным! Готовить будем его в духовке. Получается отличное праздничное мясное блюдо, а хлопот по его приготовлению почти нет!
Да-да, можете убедиться в этом сами! Что нам понадобится?
Ингредиенты
- Лопатка свиная (лопаточная часть с костью) – 1,8 – 2 килограмма,
- Пиво любое (желательно светлое) – 0,5 – 0,65 литра,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление мясо в пиве.
Лопатку моем, обсушиваем полотенцем. Укладываем ее в небольшой тазик или посуду по размеру.
Заливаем пивом так, чтобы скрыть мясо. Пиво – отличный маринад. К тому же, блюдо будет не просто сочным, но и без лишнего жира.
Оставляем лопатку в холодильнике на 24 часа.
Затем достаем мясо, обильно натираем его солью и перцем и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Если противень у вас тефлоновый, то можно и не смазывать ничем.
Запекаем мясо в пиве при температуре 200 – 220 градусов от часа до полутора часов. Все зависит от веса лопаточной части. Моя лопатка запекалась 1,5 часа при весе 1,850 кг.
Затем срезаем с кости мякоть и подаем на стол с овощами и гарниром на ваш вкус.
Такого мяса вы еще не пробовали! А после сытного обеда можно и ореховое печенье с чаем попить.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Хорошо мясо приготовилось у вас. У меня почему то всегда сухое получается(
Действительно особых хлопот не вижу. Надо будет приготовить свинину в пиве. Очень захотелось попробовать такую запеченую свининку.
Ни разу не пробовал ничего мясного, приготовленного с помощью пива, а отзывы слышал только положительные.
Все никак руки не доходят, чтобы замариновать мясо в пиве. Бутылочное с его химией неохота использовать, а хорошего местного разливного — нет.
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
Супер, обязательно надо попробовать))
Лопатку мы редко берем, а зря теперь понимаю почему. Увидела ваш рецепт и захотелось приготовить лопатку маринованную в пиве. Так аппетитно выглядит.
Я даже не слышала, что пиво может служить маринадом. Хотя для слоеного теста использую пиво. Спасибо за интересный рецепт!
Как аппетитно выглядит и готовиться просто, обязательно попробую приготовить.
Великолепный рецепт, обожаю мясо в пиве. Твит
Никогда не ел маринованное мясо в пиве. Но Вы правы в приготовление ничего сложного нет, в ближайшее время надеюсь попробовать.