Домашняя итальянская паста Каннелони Тоскана

Видов макаронных изделий существует много, еще больше рецептов домашней итальянской пасты, одна из которых - паста Каннелони. Эти макароны славятся тем, что их можно фаршировать различными начинками. Каннелони начиняют или еще в неотваренном виде, или сначала отваривают, а потом начиняют. Сегодня я покажу вам второй вариант. Просмотрев однажды телепередачу о приготовлении Каннелони, загорелась приготовить итальянскую пасту дома. Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось невероятно вкусным!
Как и эти рецепты куриная печень с грибами и ленивые голубцы советую попробовать.
Ингредиенты:
- Каннелони – 150-200 г.
- Фарш из свинины – 150 г.
- Свежие помидоры – 350 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень базилик – 50 г.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Домашняя итальянская паста
Способ приготовления:
Для начала берем помидоры, хорошо моем их в проточной воде, и при помощи бленда перемалываем, чтобы получилось однородная масса. Кожицу можно снять с помидоров, а можно и оставить.
Далее ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. В разогретую сковородку кладем фарш и обжариваем в его течение пяти минут. После пяти минут обжарки, на фарш выливаем половину перемешанного в пюре томата и пару зубчиков нарезанного чеснока. Все накрываем крышкой и тушим, примерно десять минут.
Макароны Каннелони необходимо отварить в соленой воде, приблизительно около трех минут, не дольше. Главное, чтобы макароны не разварились и не стали чересчур мягкими. Как только они сварятся, воду необходимо слить и дать Каннелони остыть.
За это время приготовим соус. Для этого мелко нарезаем базилик, чеснок и добавляем в оставшийся томат. Все хорошо перемешиваем.
В обжаренный фарш необходимо добавить натертый на терке твердый сыр и все хорошо перемешать.
Получившимся фаршем необходимо аккуратно наполнить макаронные изделия Каннелони.
Далее заполненные макароны укладываем на противень и заливаем приготовленным заранее томатным соусом. На томатный соус посыпаем тертый сыр. Противень с макаронами ставим в духовку на двадцать минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
Вкусная домашняя итальянская паста «Каннелони Тоскана» готова! Приготовьте еще пасту «Болоньезе» паста просто супер.
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Какой интересный рецепт! Уверена что вкусный! Поищу такие макароны у нас в магазинах.
Готовили подобное блюдо, только с рожками для фарширования, получается очень вкусно.
Чтобы сделать такую пасту надо найти такие макароны. Наверно есть в магазинах. Сейчас всё можно купить.
Какие они большие) соус сделала бы из домашних помидоров, чтобы вкуснее было. Подожду до лета)
Люблю итальянскую кухню. Более 4.5 лет прожила на Сицилии и думаю, что еще вернусь в эту страну и на этот чудный остров.
Юля, а если томатный сок взять, вместо помидоров, безвкусные они сейчас, а сок у нас густой, классный… Хочу приготовить, заманчиво!
Мне тоже рецепт нравится! Спасибо!
Такой своеобразный гуляш, а я люблю подобные блюда. Макароны у меня уже есть, настоящие итальянские. Осталось приготовить фарш.Спасибо.
Итальянцы знают толк в приготовлении пасты под соусом, это всегда получается вкусно. Да и видов пасты у них огромный, позволяет макароны фаршировать.
Обожаю каннелони, но беда в том, что не всегда их у нас можно купить.
Это, пожалуй, будет даже лучшим вариантом!
Вот жалко ваш рецепт не попадался мне раньше. Как то увидела один раз такие огромные макароны в магазине, и конечно не удержалась купила, и не знала что с ними делать. В общем пролежали они у меня долгое время, я пыталась из них приготовить что то путное, но так и ничего не получилось у меня.
Ах, как вкусно!Помидорки перемолотые — это вах!
Как только встречаю каннелони в магазинах, беру сразу много про запас, их можно готовить в самых различных вариациях и всегда получается вкусно и необычно.
интересное блюдо, возьму себе в копилку- спасибочки