Борщ (с квашеной капустой)
Борщ
Ингредиенты для Борща
- свинина - 600гр.,
- капуста квашеная- 1 тарелка,
- картофель - 4 шт.,
- лук - 1-2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1-2 шт.,
- чеснок- 1-2 зубца,
- томатная паста- 2 стол.ложки,
- соль, укроп, сметана или майонез
Рецепт: Борщ
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Мясо варится примерно час- полтора. Когда мясо будет готово, положить в кастрюлю нарезанный картофель, сварить его до полуготовности.
Только затем в борщ положить квашеную капусту. Такая последовательность обусловлена тем, что содержащаяся в капусте кислота долго не позволит картофелю развариваться. Он останется твердым.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща.
Морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой. В подсолнечном масле обжариваем лук с морковью, добавляем свеклу и в конце вводим томатную пасту.
Можно вместо томатной пасты положить в борщ помидоры. Тушим на медленном огне. Лучше всего зажарку делать немного заранее, когда варится мясо.
Можно вместо томатной пасты положить в борщ помидоры. Тушим на медленном огне. Лучше всего зажарку делать немного заранее, когда варится мясо.
Когда зажарка будет готова- кладем ее в борщ, доводим до кипения, варим еще минут 10. В самом конце можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем измельченным укропом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий