Вареники с картофелем
Вареники с картофелем
Ингредиенты для теста
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 - 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка сахара
Ингредиенты для начинки
- Картофель- 3-4 крупные штуки,
- Лук- 1 средняя головка,
- Масло сливочное- 50грамм,
- Соль по вкусу.
Рецепт: Вареников.
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо. Влить тёплую воду, с растворенными в ней солью и сахаром, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Начинка.
Картофель очистить, залить горячей водой, посолить, варить минут 15. Лук обжарить до мягкости в сливочном масле. Из кастрюли слить воду, добавить лук, потолочь
Тесто скручиваем жгутиком.
Режем на кусочки, обваливаем их в муке и на подпыленной мукой поверхности раскатываем лепешечки.
На них кладем начинку.
Залепляем края.
Варим вареники в кипящей воде минут 5-7. Подаем со сметаной или со сливочным маслом.
ВАЖНО!!!
Начинка должна быть охлажденной, в крайнем случае чуть теплой. Иначе тесто «поплывет».
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Вареники делаю очень редко, буду учиться у вас
Вроде не сложно выглядит рецепт, ни разу не пробовала вареники сама делать
А так люблю со всеми начинками
В последнее время что-то сложно стало придумать, что приготовить, так что спасибо за идею.
Надеюсь, малявка даст приготовить
А если тесто заранее сделать, ено можно хранить?
Да, можно, лучше в замороженном виде, а в холодильнике не более суток.