Суп с фрикадельками
Первые блюда- основа правильного питания любого человека. Каждому нужно есть суп, это может быть грибной суп и суп с чечевицей, ни в коем случае не пренебрегая им. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками. Будем готовить его не на бульоне, а на воде. А фрикадельки придадут необходимую питательность супу. Зато мы сэкономим массу времени, не варя основу для супа - бульон.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Вода- 3 литра,
- Картофель- 4- 6 штук,
- Мясо-500 граммов,
- Яйцо- 1 штука,
- Лук- 2 штуки,
- Морковь- 1 штука,
- Соль, специи, лавровый лист- по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать кубиком.

Мякоть свинины или говядины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо


и мелконарезанную луковицу. Тщательно вымешать и отбить массу об стол. Сформировать фрикадельки. У меня получилось 20 штучек.

Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Зажариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

В кипящую воду кладем соль и картофель. Доводим до кипения.
В другой маленькой кастрюльке кипятим воду, бросаем в нее фрикадельки и доводим до кипения. Снимаем пену. Как только сойдет пена- вынимаем фрикадельки из воды шумовкой и перекладываем в основную кастрюлю.

Это нужно для того, чтобы бульон супа был прозрачный. Воду, в которой варились фрикадельки, можно тоже процедить в суп. Варим все вместе минут 5- 7. Закладываем затем овощи. Варим еще 10 минут. За 5 минут до готовности кладем специи и лавровый лист. Настаиваем суп с фрикадельками минимум 15 минут. Затем можно подавать со сметаной или майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!





Вот это вкусный и питательный супчик! Люблю такое блюдо. Спасибо за напоминание такого рецепта.