Суп- лапша домашняя с картофелем.

 

Суп с домашней лапшой любят очень многие. Особенно этот суп любим детками. Никакое другое макаронное изделие, продающееся в магазинах,  не сможет заменить лапшу домашнего приготовление. Оно и понятно,  суп-лапша приготовленная дома- это нечто особенное, живо передающее тепло домашнего очага.

Самое главное в приготовлении- раскатать тесто, ну и нарезать тоже! Но и это преодолимо)))  Не сложнее, чем приготовить рассольник!   Я расскажу Вам, как раскатать лапшу максимально тонко!

 

 Суп-лапша домашняя с картофелем

Ингредиенты

ЛАПША-

  • Яйцо-1-  2 штуки ( взяла 2- мы любим густоватый суп),
  • Соль- щепотка,
  • Мука- сколько возьмет тесто.

 

ДЛЯ СУПА-

  • Курица- 1 штука,
  • Картофель(можно без него)- 2- 3 штуки,
  • Лук репчатый- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски  и залить холодной водой, при закипании снять пену, посолить и варить  с лавровым листом и луковицей при слабом кипении 45 минут. Можно после варки курицу остудить и разобрать мясо на волокна помельче.

Пока варится курица, замешиваем тесто. Яйца разбиваем в миску,

добавляем щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем постепенно муку столько, сколько возьмет тесто.

Оно должно получится крутым.

Кладем тесто в пленку и помещаем его в холодильник на 30 минут.

После достаем и раскатываем тонкую лепешку.

Чтобы тесто получилось очень тонким (что весьма желательно), пласт теста можно сложить пополам, между слоями просыпав мукой,

и снова максимально тонко раскатать, затем опять складываем пополам и снова раскатываем. Такое многослойное раскатывание облегчает процесс в несколько раз.

Затем тесто нужно развернуть и нарезать полосками в 3-4 см.

Складываем полоски одна на другую и шинкуем тесто острым ножом очень тонкой соломкой.

Подсушиваем лапшу на доске, пересыпав ее небольшим количеством муки. Тут главное не увлечься (я о муке), чтобы бульон не получился клейстерообразным. Лучше если Вы замесите очень крутое тесто, которое не будет нуждаться в дополнительном использовании муки. В этом случае лапша и без муки не слипнется.

Его, конечно, тяжело раскатать, но суп в итоге получится очень прозрачным.

Нарезаем лук мелко,  трем морковь на терке. Все пассируем до размягчения  на сковороде с подсолнечным маслом.

Картофель режем кубиком. Можно и вовсе обойтись без него, если желаете.

 

Вынимаем курицу из бульона, кладем ее в посуду с  крышкой, чтобы мясо не заветривалось. После остывания можно разделить мякоть на крупные волокна.

Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем картофель.

Доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем затем лапшу.  Варим 2 минуты. Закладываем пассированные овощи. Варим еще 2 минутки. В конце можно добавить перец и зелень.

При отпуске в тарелку кладем мясо, наливаем суп- лапшу домашнюю.

Все суп-лапша домашняя готов, он  достаточно прост, а самое главное- он очень вкусный! С нами готовить интересно!

Приятного аппетита!!!

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Уха из горбушиУха из горбуши Горбуша принадлежит семейству лососевых. Она очень вкусна и любое блюдо из нее заслуживает особого внимания […]
  • Суп «Рассольник»Суп «Рассольник» Супы играют огромную роль в правильном пищеварении человека. Они подготавливают органы пищеварения к […]
  • Грибной суп из белых грибовГрибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов   В идеале грибной суп из белых грибов готовится в горшочках, но я […]
  • Суп солянкаСуп солянка Сегодня я готовила суп солянку и предлагаю приготовить ее и Вам. А также попробуйте суп гаспачо […]