Суп- лапша домашняя
Суп с домашней лапшой любят очень многие. Особенно этот суп любим детками. Никакое другое макаронное изделие, продающееся в магазинах, не сможет заменить лапшу домашнего приготовление. Оно и понятно, суп-лапша приготовленная дома- это нечто особенное, живо передающее тепло домашнего очага.
Самое главное в приготовлении- раскатать тесто, ну и нарезать тоже! Но и это преодолимо))) Не сложнее, чем приготовить рассольник! Я расскажу Вам, как раскатать лапшу максимально тонко!
Суп-лапша домашняя с картофелем
Ингредиенты
ЛАПША-
- Яйцо-1- 2 штуки ( взяла 2- мы любим густоватый суп),
- Соль- щепотка,
- Мука- сколько возьмет тесто.
ДЛЯ СУПА-
- Курица- 1 штука,
- Картофель(можно без него)- 2- 3 штуки,
- Лук репчатый- 1 штука,
- Морковь- 1 штука,
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски и залить холодной водой, при закипании снять пену, посолить и варить с лавровым листом и луковицей при слабом кипении 45 минут. Можно после варки курицу остудить и разобрать мясо на волокна помельче.
Пока варится курица, замешиваем тесто. Яйца разбиваем в миску,
добавляем щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем постепенно муку столько, сколько возьмет тесто.
Оно должно получится крутым.
Кладем тесто в пленку и помещаем его в холодильник на 30 минут.
После достаем и раскатываем тонкую лепешку.
Чтобы тесто получилось очень тонким (что весьма желательно), пласт теста можно сложить пополам, между слоями просыпав мукой,
и снова максимально тонко раскатать, затем опять складываем пополам и снова раскатываем. Такое многослойное раскатывание облегчает процесс в несколько раз.
Затем тесто нужно развернуть и нарезать полосками в 3-4 см.
Складываем полоски одна на другую и шинкуем тесто острым ножом очень тонкой соломкой.
Подсушиваем лапшу на доске, пересыпав ее небольшим количеством муки. Тут главное не увлечься (я о муке), чтобы бульон не получился клейстерообразным. Лучше если Вы замесите очень крутое тесто, которое не будет нуждаться в дополнительном использовании муки. В этом случае лапша и без муки не слипнется.
Его, конечно, тяжело раскатать, но суп в итоге получится очень прозрачным.
Нарезаем лук мелко, трем морковь на терке. Все пассируем до размягчения на сковороде с подсолнечным маслом.
Картофель режем кубиком. Можно и вовсе обойтись без него, если желаете.
Вынимаем курицу из бульона, кладем ее в посуду с крышкой, чтобы мясо не заветривалось. После остывания можно разделить мякоть на крупные волокна.
Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем картофель.
Доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем затем лапшу. Варим 2 минуты. Закладываем пассированные овощи. Варим еще 2 минутки. В конце можно добавить перец и зелень.
При отпуске в тарелку кладем мясо, наливаем суп- лапшу домашнюю.
Все суп-лапша домашняя готов, он достаточно прост, а самое главное- он очень вкусный! С нами готовить интересно!
Приятного аппетита!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Что может быть лучше домашнего?
А если еще и с потрошками!
для всех студентов Школы Твой Старт разработал группу для повышения посещаемости ваших сайтов!http://vk.com/public43803939 Поможем дуг другу!!!!
Мы любим делать такой суп без картошки. Вкус- изумительный.
Такой суп с домашней лапшой- то, что доктор прописал.