Пирог с селедкой

Селедка – бюджетная рыба с очень нежной мякотью. Имеет смысл готовить из нее что – то вкусное хоть каждый день. Пирог с селедкой - отличный вариант. Сельдь можно не только солить, но еще и жарить. Называется это блюдо сельдь по-вьетнамски – очень вкусно.
Этот пирог с селедкой получается нежным и очень вкусным. Вообще, любой рыбный пирог лучше готовить из свежей рыбы, чем, скажем, из консервы. Пирог из свежей рыбы получается гораздо сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 600 грамм,
Для начинки
- Сельдь свежемороженая – 2 шт,
- Картофель свежий -3- 4 шт,
- Лук – 1 – 2 шт,
- Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки,
- Соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление.
Готовим тесто самостоятельно или покупаем готовое.
Селедку освобождаем от костей с хребтом и нарезаем на кусочки.
Картофель очищаем и нарезаем брусочком.
Соединяем картофель с филе селедки.
Лук нарезаем тонко соломкой.
Добавляем к картофелю с рыбой. Солим, перчим и добавляем масла. Перемешиваем.
Тесто для пирога с селедкой делим на 2 части, одна из которых большая, а другая меньшего размера.
Раскатываем большую часть теста и укладываем ее в форму или на лист. Выкладываем начинку на тесто.
Раскатываем вторую часть теста. Укладываем тесто на начинку и защипываем края.
Делаем в тесте вилкой отверстия для выхода пара. Смазываем верх взбитым желтком для блеска готового пирога с селедкой. Все, теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Получается просто потрясающий пирог с селедкой. Такого вы точно не пробовали!
Пирог со свежей скумбрией получается тоже ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Удивили меня, таким необычным пирогом. С картофель очень вкусно с селедочкой, аж слюнки текут. Пирог действительно очень аппетитный.
ой спасибо. такой пирог делала мая мама в детстве, а вы мне его напомнили…. надо будет тоже испечь!!!
Пирог такой никогда не готовили, селедку если честно, я не особо люблю. Но, как вариант приготовить можно попробовать. Тем более вы говорите пирог вкуснейший.
У меня селедочка до пирога исчезнет 100 раз, но как-нибудь совершу героический кулинарный поступок испеку пирог по Вашему рецепту
Не люблю рыбные пироги, котлеты, которые знаю люди готовят. А может один раз попробовать приготовить по вашему рецепту?
Пироги с рыбой обожаем, часто печем…
Мне знакомый когда-то рассказывал страсти про то, как вьетнамцы жарят селедку, про сумасшедший запах и т.п.. потому я долгое время не могла решиться что-нибудь из нее готовить. Так и ела селедку только в соленом виде, а зря. Потом попробовала несколько блюд с этой рыбой и очень понравилось, вот так и верь после этого советам 🙂
А пироги с селедкой пока еще не пробовала, надо восполнить и этот пробел!
Неожиданное применение селедки. Селедку очень люблю, но в таком виде еще не пробовал. Думаю, что будет очень вкусно.
Сегодня что-то мне нездоровится. На еду смотрю, как-то не очень. Поела только что, чувствую,что зря.
Селедку очень любим, но пироги ни разу не приходилось готовить с селедкой. Следует попробовать.
Начинка неожиданная для меня. Мне кажется, что в селедке слишком много тонких и маленьких косточек. Их все не уберешь. Я рыбный пирог готовила с консервами и картошкой. Но пирог на фото отличный, очень аппетитный!
Селедка с картошкой — исконно русское блюдо, а вот как эта соленая рыба будет сочетаться со сдобой, для меня большой секрет. Но испытать Ваш рецепт было бы, несомненно, интересно.
Вот уж с селедкой никогда не готовила.
Любые рыбные пироги, включая с селедкой, прерогатива моя и сына. Супруга к ним относится очень прохладно, но, время от времени, потакает нам и готовит.
Пирог с селедкой — это не мое. равно, как и любой другой пирог с рыбой. Вот остальные домашние их привечают, а я нет.
обычно из селедки делаем салат и просто нарезку. Пожалуй, пора разнообразить кухню)) интересный рецепт.
Не представляю селедку в таком виде, привычнее употреблять ее в соленом виде. Но, что бы понять, надо попробовать!
У нас в семье мы часто печем пирог с селедкой, но только покупаем уже соленую. Правда иногда сельдь оказывается слишком соленой. А вот в данным рецепте этот недостаток исключается. Надо обязательно попробовать. Спасибо — выглядит очень аппетитно.
Интересный рецепт, мне нравятся рыбные пироги, почему бы не попробовать с селедкой.
Недавно пекла пирог с терпугом и картофелем. Селедку жарила, готовила на пару, а пироги ещё не пекла. Включу в рацион) Благодарю!
Давно явлюсь читателем вашего сайта, нравятся Ваши рецепты, но хотелось бы увидеть рецепты с чем нибудь сладеньким.
Пироги с рыбой и картофелем очень любимы в нашей семье, вот только с селедкой никогда не готовили. Интересно будет попробовать.
Очень вкусно! Пирог потрясающий, за несколько часов исчез. Второй раз сейчас делаю, в духовке стоит. Спасибо вам огромное!