Пирог со скумбрией
Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то
приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!
Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:
- Молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 200 граммов,
- Дрожжи сухие – 1 ч. л,
- Сахар – 1 ч. л,
- Соль – 1,5 ч. л,
- Яйцо – 1 шт,
- Мука – 450 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Скумбрия -2 тушки,
- Картофель – 3 штуки среднего размера,
- Лук – 1 небольшая головка,
- Соль – 1 чайная ложка без верха,
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление пирога со скумбрией.
Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.
Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.
Теперь займемся начинкой.
Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,
затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.
Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.
Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой.
Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.
Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.
Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.
Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.
Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.
Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.
Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.
Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!
Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.
Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.
Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Какое красивое у вас получилось тесто! Понравился ваш рецепт)))
Такой рыбный вид пирога у нас любят только особи мужского пола. Даме такой вид выпечки претит на вкус.
Я такую рыбу, как скумбрия, да, впрочем, и любую другую люблю только в копченом, соленом или жаренном вариантах. И, хотя выпечка мне по душе, рыбный пирог не входит в разряд почитаемых.
Какой красивый и аппетитный пирог получился. Надо бы и своих мужчин таким побаловать. Уверена, что им понравится.
Вкуснотища должно быть). Попробую сделать.
Я очень люблю пирог с рыбой, обычно готовлю с мойвой, а вот со скумбрией ни разу не пробовала. Спсибо за рецепт, хочется попробовать.
Круто. Никогда таких пирогов не пробовал, рыбу люблю в любом виде, так что пирог со скумбрией мне понравится.
Какой аппетитный пирог со скумбрией получился! Очень люблю эту рыбку, спасибо за вкуснй рецепт!
Очень аппетитно выглядит Ваш пирог.Вкус,думаю,тоже замечательный.Спасибо.
Люблю пироги с разной начинкой, но рыбные особенно. Спасибо за вкусный рецепт.
Со скумбрией пирог делала немного по-другому. С картофелем должно получиться вкуснее. Спасибо за рецепт! На фото пирог очень красивый, аппетитный.