Пирог со скумбрией. Пирог с рыбной консервой
Пирог с рыбной консервой
Пироги с рыбной консервой принадлежат к той выпечке, которую можно готовить на скорую руку. Рыбные пироги очень оригинальны и вкусны. Изюминкой этого пирога является то, что в его составе есть еще и гречневая каша.
Готовить пироги с рыбной консервой меня научила моя свекровь. Она ( и я теперь) готовит разные пироги, любимыми всегда были этот, пирог с рисом и консервами, а также пирог из горбуши.
Шикарные получаются пироги: ароматные, сочные и вкусные. Правда, обычно для рыбного пирога она берет скумбрию, консервированную в масле. Но для такого пирога, мне кажется, подойдет любая консервированная рыба, например, салака, сельдь и сардина. Этот пирог удался на славу. В ближайшем будущем я еще хочу освоить пирог рыбный с картофелем. Думаю, тоже получится оригинально!
Пирогу с рыбной консервой – почет особый: за вкус, за простоту, за быстроту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 г,
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- Вода – 1 стакан,
- Яйца – 1 штука,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Гречневая каша – 2 стакана,
- Скумбрия в масле – 1 банка,
- Яйца – 3 шт,
- Соль, перец по вкусу,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Для начала замешиваем тесто. Для этого необходимо взять глубокую посуду, в посуду наливаем один стакан воды, в воду засыпаем 350 г. муки, сухих дрожжей, одну чайную ложку сахарного песка и пол чайной ложечки соли. Как только все ингредиенты смешали вместе, замешиваем тесто, и оно должно подойти два раза.
Пока что подходит тесто, приготовим фирменную начинку. Гречку необходимо отварить и как только отвариться гречка, в нее разбиваем два сырых яйца и все хорошо перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.
Как только подойдет тесто, его нужно раскатать и выложить на сковородку.
На раскатанное тесто, выкладываем начинку из гречневой каши и делаем небольшие углубления в каше.
Далее кладем слой из рыбы. Для этого рыбу хорошо перемешиваем с маслом и из баночки выкладываем на гречневую кашу.
Следующее что нужно сделать, так это заливку для вкуснейшей начинки. Для этого в небольшой посуде разбиваем сырое яйцо, добавляем зелень укропа и все хорошо перемешиваем.
Приготовленной заливкой заливаем начинку замечательного будущего открытого рыбного пирога.
Пирог с рыбной консервой отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Можете приготовить пирог с мясом и картошкой, если захотите мясной пирог.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Пироги с рыбными консервами приготовленные в духовке — всегда получаются ароматными и безумно вкусными!
Юля, какой аппетитный пирог, у меня как-то мама готовила такой пирог только в начинку еще и плавленный сырок добавляла.
Юля, не узнала Ваш блог в новом наряде, поздравляю со сменой шалона, мне понравилось — очень уютно, ничего лишнего, аккуратно. И рецепт очень понравился, я часто делаю пироги с консервированной рыбой — быстро и очнь вкусно!
Просто обожаю скумбрию и все блюда с ней!
Оригинальная идея. Я сами консервы не очень уважаю, а вот в пироге попробую.
Никогда не пробовала такой пирог — спасибо за рецепт!
Даже просто на фотографии пирог выглядит очень аппетитно!
К Новому Году дочка пекла пирог с горбушей. Вкусный получился. Нужно попробовать со скумбрией, все же у нее вкус специфический.
Я такое пеку, это и вкусно, и бюджетно получается. Некоторые секретики ваши записала себе.
У меня с удовольствием поедаются дома такие пироги. Правда, с гречневой кашей делаю очень редко, надо разнообразить. Спасибо!
Спасибо, Оксаночка! Захотелось сделать сайт более элегантным что ли. Рада, что Вам нравиться!
Какой красивый пирог! И готовиться совсем не сложно и уверена что очень вкусно получается.Спасибо!
Гречневая каша в сочетании с консервами скумбрии — необычно! Мне кажется, что такой пирог ваша свекровь изобрела еще в советское время — мы тогда чего только не придумывали. потому я и не сомневаюсь, что это вкусно, Юленька.
Кажется, мне не судьба приготовить такой пирог — я успею слопать гречку со скумбрией до того, как))) Скумбрия в масле — деликатес моего детства))))
Оказывается блюдо не слишком долго готовить, а удовольствия — целый пирог. Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!
Сколько разных блюда из скумбрии, за новогодние праздники попробовал, не счесть, да уже и не важно. А вот о существовании такого пирога не знал. Жена завтра выходная, обязательно покажу рецепт. Надеюсь завтра попробую чудо-пирог!
Такой пирог еще не пробовал, возьму рецепт на заметку.
Я даже не предполагала,что с гречневой кашей можно консерву сочетать. Надо обязательно попробовать такой пирог. Главное, что все просто.Спасибо!
Спасибо за рецепт моя мама тоже делает такие пироги с рыбной консервой- получается очень вкусно и быстро.
И мне прямо захотелось пирога со скумбрией. Я такой еще не пекла. С Рождеством!
Обожаю пироги с рыбкой, с гречкой вкусно…Спасибо.
Оригинальное блюдо! Стоит попробовать.
С Рождеством Христовым!
Как интересно, часто пеку рыбный пирог, гречку и не додумалась добавлять, только с картофелем.
Рецептик хорош! Спасибо!
Юля с Рождеством! Благополучия во всем, счастья и здоровья!
Юля, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!
Спасибо, Николай! Вас тоже с Рождеством Христовым!
Наталья, взаимно! Рада, что рецепт вам пришелся по душе!
И вас, Ирина, С Рождеством!
Спасибо! Вас тоже с праздником! Удачи и здоровья!
Я никогда не пробовала пирог с рыбой…
Рыбные пироги мне нравятся. А тут еще и с гречневой кашей.
С Новым Годом и Рождеством вас. Успехов во всем.
Спасибо за рецепт! Впервые такой рецепт встречаю, люблю пироги, и больше вот такие подобные. Сладость как-то не по мне))
А подскажите, пожалуйста, можно ли в начинку для разнообразия ложить консерву в томате, а не в масле? Или будет совсем невкусно?
Ну…Я бы не рискнула. Представить себе это сложно)
Такой красивый пирог получился! Скумбрию очень люблю, в любом виде, очень хочу попробовать по вашему рецепту приготовить. Только скумбрию добавить хочу не консервированную, попробую, что получиться! Идея пирога отличная!