Пирог с горбушей
Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.
Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша. Короче, Вам советую приготовить этот пирог!
Пирог с горбушей
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко и ряженка- по половине стакана,
- Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
- Яйцо- 2 штуки,
- Соль- по вкусу,
- Сахар- 1 столовая ложка,
- Мука- полкилограмма.
Начинка-
- Горбуша- 1 штука,
- Рис- 1 стакан,
- Лук- 2 штуки,
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.
Пока горбуша запекается, займемся тестом.
Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан. Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.
У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.
Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.
Добавляем в молоко сахар и соль. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.
После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки- есть, особенно вдоль хребта.
Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.
Лук реже крупно кубиком. Обжариваем его в масле на сковороде.
Масла не жалеем, потому что горбуша- сухая рыба. Затем мякоть рыбы смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.
Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной, примерно, сантиметр. Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.
Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.
Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.
Ставим на расстойку в теплое место. Как подойдет- смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным. После того, как вынем его из духовки, можно накрыть полотенцем на полчаса.
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
горбушу люблю в любом виде и часто готовлю, рецепт понравился
Отличный рецепт пирога, иногда балуем себя таким пирогом))
Какой чудный рецепт!!! обязательно попробую))) Спасибо
Юлечка, да ваш блог, как находка для меня! Вот хоть знать буду что можно из горбуши приготовить — продается у нас и не очень дорого, как для красной рыбки, а что приготовить… Фсе, запеченной горбуши рецепт узнала, теперь пирог, отправлю в закладки , дочка приедет, приготовим — просто няма! Спасибо огромное!
Юленька, спасибо, часто пеку пироги с рыбой, но запечь вначале горбушу не догадалась.